13.07.2024
Новая Зеландия конфискует черные ящики у Boeing 787
Просмотры: 58
1 0
Время прочтения:2 Минуты, 13 Секунды

Новая Зеландия изымает черные ящики с самолета Boeing 787 авиакомпании LATAM.

Новая Зеландия изымает черные ящики. Самолет Boeing резко упал во время полета, ранив более 50 пассажиров, следовавших из Сиднея в Окленд.

Так следователи чилийского авиационного управления направляются в Новую Зеландию. И это чтобы возглавить расследование внезапного пикирования в воздухе самолета LATAM Airlines (LTM.SN), Боинг (BA.N). Так, в результате которого более 50 человек получили ранения, сообщил во вторник регулятор страны.

Самолет, направлявшийся из Сиднея в Окленд, резко упал в воздухе. И прежде чем стабилизироваться, в результате чего пассажиров разбросало по салону. Так один человек получил серьезные ранения, около 50 получили легкие ранения.

Новая Зеландия
Медработник заходит на борт, а пассажиры наблюдают за инцидентом на Боинге 787 авиакомпании LATAM Airlines в Окленде, Новая Зеландия, 11 марта 2024 года, на этом снимке, полученном из социальных сетей. Брайан Адам Джокат / через REUTERS

Однако причина кажущегося внезапного изменения траектории полета пока не объяснена. И эксперты по безопасности говорят, что большинство авиационных происшествий вызвано сочетанием факторов, которые необходимо тщательно расследовать.

В заявлении чилийского авиационного органа DGAC говорится, что оно возглавит расследование. Так LATAM базируется в Чили. И рейс, на борту которого находились 263 пассажира и девять членов экипажа, должен был продолжить путь в Сантьяго после остановки в Окленде.

Новозеландская комиссия по расследованию транспортных происшествий заявила во вторник, что изъяла диктофон в кабине экипажа и самописец полетных данных рейса.

«Мой сосед, который сидел на сиденье через два от меня, между нами была пропасть. И как только я проснулся, я посмотрел, а он был на потолке. И я подумал, что мне это снится». Так сказал Брайан Адам Джокат, гражданин Канады. Он проживает в Великобритании, и путешествовал на самолете, сообщил во вторник.

На фотографиях, сделанных Джокатом после инцидента, видно повреждение потолка самолета. И о котором, по его словам, в него врезались попутчики.

DGAC работает над расследованием с новозеландским TAIC.

«TAIC находится в процессе сбора доказательств, имеющих отношение к расследованию. И включая изъятие бортовых самописцев голоса и полетных данных». Так заявило новозеландское агентство, имея в виду так называемые «черные ящики». И которые предоставят дополнительную информацию о траектории полета. и связь между пилотами.

LATAM не ответила на просьбу прокомментировать, передала ли она черные ящики TAIC. Ранее во вторник авиакомпания заявила, что окажет помощь соответствующим властям в любом расследовании «сильной тряски» во время полета.

В заявлении Управления гражданской авиации Новой Зеландии говорится, что оно также окажет помощь в расследовании, если потребуется.

В авиационной отрасли возобновились дебаты по поводу продолжительности записей в кабине экипажа после того, как стало известно, что данные диктофона были перезаписаны на самолете Boeing 737 MAX 9 авиакомпании Alaska Airlines, который в январе потерял панель управления.

По материалам репортажей Аласдера Пала и Адама Журдана; Агентство РЕЙТЕР

Happy
Happy
1
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

Добавить комментарий