13.07.2024
Германия хочет
Просмотры: 55
1 0
Время прочтения:2 Минуты, 0 Секунды

Германия хочет, чтобы крупные технологические компании оплатили расходы на соблюдение нового цифрового закона ЕС.

Германия хочет, чтобы крупные технологические компании Alphabet, Amazon, Apple, ByteDance, Meta Platforms и Microsoft внесли свой вклад в покрытие расходов на соблюдение новых правил Европейского Союза. Так как он направлен на ограничение их власти. Так заявил высокопоставленный представитель министерства экономики Германии Четверг.

Свен Гигольд, государственный секретарь, отвечающий за конкурентную политику в министерстве экономики Германии, заявил, что такой шаг поможет антимонопольным регуляторам ЕС лучше обеспечить соблюдение Закона о цифровых рынках (DMA). И который шесть компаний должны соблюдать с 7 марта.

Германия хочет
Депутат Европейского парламента от Германии Свен Гигольд выступает на пресс-конференции, посвященной открытию Европейской налоговой обсерватории, в Брюсселе, Бельгия, 1 июня 2021 года. Франсуа Вальшертс / Пул через REUTERS / Фото из архива

В знаковых правилах изложен список требований для шести компаний. Например, таких как разрешение конкурирующим сервисам взаимодействовать с их услугами. И также разрешение бизнес-пользователям продвигать свои предложения и заключать контракты со своими клиентами за пределами их платформ.

Однако, шести компаниям запрещено несправедливо ставить свои услуги и продукты выше конкурентов на своих платформах. И также запрещать пользователям удалять любое предустановленное программное обеспечение или приложение на своих устройствах.

«(Европейской) комиссии нужны дополнительные ресурсы для обеспечения соблюдения закона». Так заявил Гигольд на конференции, организованной немецким антимонопольным агентством.

И кроме того, «Мы предлагаем для DMA ввести такое же финансирование сборов, как и в соответствии с DSA (Законом о цифровых услугах)». Так сказал он.

В соответствии с DSA, которое требует, чтобы крупные технологические компании делали больше для контроля над контентом на своих платформах, 20 очень крупных онлайн-платформ, включая Meta, Google, Apple, TikTok, а также две очень крупные онлайн-поисковые системы, должны платить надзорный сбор в размере 0,05% их годового мирового чистого дохода.

У DMA нет такой платы за надзор.

Так Гигольд также заявил, что антимонопольным органам ЕС следует больше сосредоточиться на ключевых секторах международного характера. И это для того, чтобы помочь европейским компаниям лучше конкурировать на глобальном уровне.

«На следующей неделе мы официально представим конкретное предложение Германии на уровне ЕС. И мы хотели бы видеть это предложение в реформах Марио Драги и Энрико Летты». Так сказал он, имея в виду двух бывших премьер-министров Италии. И которым было поручено, чтобы Еврокомиссия постаралась найти способы возродить конкурентоспособность ЕС.

Так по его словам, ключевыми областями бизнеса ЕС являются сырье, энергетика, транспорт, полупроводники и облачные вычисления. 

По материалам репортажа Фу Юн Чи. Агентство РЕЙТЕР

Happy
Happy
1
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

Добавить комментарий