Видеовстречи. Современные платформы для проведения видеоконференций далеки от совершенства. Разрабатываемым улучшениям таких платформ и посвящена данная статья репортера BBC NEWS по технологиям бизнеса Криса Баранюка.

Фирмам лучше, если улучшать видеовстречи можно зарабатывать деньги

На большинстве видеоконференций одновременно может выступать только один человек. Это специально разработанная особенность таких платформ, как Zoom.

Но, как выяснили в классе лингвистической антропологии Сьюзен Д Блюм, естественный разговор становится практически невозможным.

«Мы всегда читаем стенограммы вслух», — говорит она, имея в виду своих студентов из Университета Нотр-Дам, штат Индиана. Классное упражнение предполагает совместное чтение разных частей диалога в том виде, в котором они были произнесены. Это означает наложение в конце некоторых предложений, как в обычном разговоре.

Проблема в том, что Zoom и другие подобные ему инструменты усиливают голос только одного говорящего за раз — это преднамеренная особенность этих платформ.

«У вас буквально не может быть такого рода разговоров», — говорит профессор Блюм. «Расшифровка стенограммы вообще никогда не работала».

Видеовстречи не подходят профессору Сьюзан Д Блюм

Многие люди, пытающиеся вести настоящие разговоры удаленно, также обнаружили, что болтовня не протекает так гладко, как при личных беседах.

Удаленная работа, скорее всего, сохранится в течение некоторого времени, по крайней мере, до некоторой степени. Итак, улучшится ли технология, облегчающая работу на дому?

Недостатки существующих платформ Видеовстречь

Пресс-секретарь Zoom говорит, что платформа использует различные инновации, чтобы встречи проходили хорошо. В том числе технологию шумоподавления, которая удаляет фоновые звуки, такие как набор текста и шелест бумаги, или даже лай собак, чтобы улучшить звук.

Но есть масса других проблем с виртуальными собраниями, связанными с работой.

Иногда у людей возникают проблемы с камерой. И проблемы с подключением вызывают сбои, а язык тела участников может быть трудным или невозможным для чтения.

Исследования Института будущего труда (IFOW) показывают, что видеосвязь имеет как преимущества, так и недостатки. С одной стороны, иногда работникам было легче отслеживать встречи и присоединяться к ним.

С другой стороны, видеовстерчи иногда вызывают дискомфорт у сотрудников, особенно у новичков в компании.

«Это не всегда способствует обучению молодых членов, которые не так уверены в себе», — говорит Эбби Гилберт, главный исследователь IFOW. «Это означает, что хороший менеджмент и навыки межличностного общения еще более важны для видеоконференций», добавляет она.

Технологии не могут заменить эти вещи, но, возможно, они могут немного уравнять виртуальное игровое поле.

Видеовстречи. Проблема неестественного звука, указанная профессором Блюмом, — это, например, проблема приложения High Fidelity. Приложение позволяет всем участникам вызова говорить одновременно. А программное обеспечение размещает каждого динамика в определенной точке стереоспектра слева направо.

В результате приложение может издавать звук, похожий на то, что все находятся в одной комнате, что особенно заметно при использовании наушников.

Еще одна компания, которая надеется решить проблемы с онлайн-встречами, — это Headroom. Его платформа, еще не общедоступная. Но она включает видеозвонки с набором функций, призванных помочь участникам лучше читать друг друга.

Инструменты искусственного интеллекта (ИИ) в программном обеспечении отслеживают лица и язык тела людей, пока они находятся на связи. Цель состоит в том, чтобы автоматически предупреждать говорящего о таких жестах, как поднятая рука (что говорит о том, что кто-то хотел бы прокомментировать).

Headroom обучает ИИ понимать язык тела во время видеовстречи

Во время видеовстречи система также может количественно оценить «эфирное время», использованное каждым участником. Так, например, выявив, кто доминирует, а кто сдерживается. И спикеры даже получат информацию о том, насколько заинтересована их аудитория.

Для этого Headroom намерен, помимо прочего, постоянно анализировать выражения лиц слушателей вызова.

По словам соучредителя и исполнительного директора Джулиана Грина, личные встречи обычно проходят намного проще, чем онлайн.

«Вы можете определить, когда люди рядом с вами, потому что они наклоняются или кивают. Или они как бы синхронизированы с вами», — говорит он. И вам может быть легче решить, когда позволить кому-то говорить в результате этих тонких сигналов.

ИИ, обнаруживающий эмоции, является спорной областью, потому что некоторые предыдущие системы оказались неточными или предвзятыми , например, при чтении лиц небелых людей .

Соучредитель и технический директор г-на Грина Эндрю Рабинович признает, что создание искусственного интеллекта, обнаруживающего эмоции, является сложной задачей. Но он утверждает, что использование нескольких источников данных — например, того, что люди вводят, а также их выражения лица — может повысить общую точность системы. По мнению пары, это может дать общее представление о том, насколько заинтересована аудитория.

Однако даже такое широкое отслеживание вызовет опасения по поводу систем, контролирующих работников, которые некоторые называют наблюдением на рабочем месте.

Согласно блогу, опубликованному в прошлом году Дэном Люси из Института исследований занятости, наблюдение на рабочем месте стало более обычным делом благодаря достижениям в области технологий и увеличению числа людей, работающих на дому во время пандемии.

«Это также обеспечивает благодатную почву для организаций и специалистов по персоналу. Для того чтобы принимать неверные решения, нанося ущерб их репутации как работодателя, так и месту работы», — пишет он.

Еще одна компания, планирующая запустить технологию обнаружения эмоций для встреч, — это Docket. Она предлагает ряд инструментов, которые помогут работникам планировать повестку дня и делать заметки во время видеовстречи.

Будущее за видео-программным обеспечением, которое может определять эмоции пользователя, говорит Хизер Ханссон из Docket.

«Мы определенно считаем, что это станет ключом к тому, чтобы сделать виртуальные встречи еще более разнообразными», — говорит директор по продукту Хизер Ханссон.

Будут ли наши встречи больше похожи на видеоигры?

Может быть желательно повышение продуктивности встреч. Но возникает вопрос — насколько хорошо мы хотим, чтобы все наши личные взаимодействия с коллегами были хорошо продуманными?

Многие люди, работающие из дома во время пандемии, пропустили неформальные беседы и повседневную офисную обстановку. Трудно повторить это на видеовстрече.

Но мог быть и другой способ. Платформы, похожие на видеоигры, которые позволяют сотрудникам проводить время в сети, предлагают возможность для импровизированного взаимодействия.

Gather Town позволяет коллегам проводить время друг с другом «как в реальной жизни». В данном случае это означает общение в двухмерном игровом мире. Где ваш аватар может ходить и встречаться с конкретными коллегами — одновременно через видеочат — небольшими группами, а не объединяться со всеми сразу.

Создатели Enter Agora говорят, что это может способствовать единению в компании.

Затем идет Enter Agora. Он предлагает трехмерное виртуальное пространство, которое люди могут исследовать. А также общаться и посещать более формальные мероприятия, такие как встречи и презентации.

Генеральный директор Руксандра Радулеску говорит, что пять клиентов, включая крупную юридическую фирму и строительную компанию, в настоящее время используют это программное обеспечение.

Строительная компания, например, попросила, чтобы определенные места из их штаб-квартиры были воспроизведены в цифровом виде. В Enter Agora.

«Вы можете разговаривать со своими коллегами, когда они оказываются в окружающей среде — случайные разговоры, которых у вас иначе не было бы», — говорит г-жа Радулеску.

Я выражаю некоторый скептицизм по поводу того, что люди захотят проводить много времени в версии видеоигр на своем рабочем месте. Она говорит, что для быстрых встреч предпочтительнее телефонный звонок или видеочат.

Однако она также утверждает, что Enter Agora может позволить сотрудникам почувствовать большее чувство единения. Особенно когда они не могут поехать на мероприятие или в офис. Сокращение количества рейсов, совершаемых деловыми людьми, также может принести пользу окружающей среде.

Г-жа Радулеску утверждает, что люди в будущем сочтут странным, что такие платформы не всегда были вариантом.

«Я вижу это через 10 лет «Вы помните, когда это произошло? Ух, мы разговаривали в Zoom», — говорит она.

Крис Баранюк, репортер NEWS по технологиям бизнеса

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com