Количество доступных вакансий сократилось в июне.

Уменьшение доступных рабочих мест. Так количество доступных рабочих мест в США значительно сократилось в июне. И это согласно новым данным, опубликованным во вторник Бюро трудовой статистики.

Согласно последнему исследованию вакансий и текучести кадров, или JOLTS, количество вакансий в июне сократилось до 10,7 млн ​​по сравнению с пересмотренными 11,3 млн в мае. Это самый низкий уровень с сентября 2021 года. Но все же выше допандемического уровня в 7 миллионов человек.

В секторах розничной и оптовой торговли наблюдался самый большой спад незаполненных рабочих мест.

Так в июне в США было 5,91 миллиона безработных. И поэтому на каждого ищущего работу приходилось 1,8 свободных рабочих места.

Общее количество нанятых и уволенных мало изменилось по сравнению с маем. Так было нанято около 6,4 миллиона человек, что немного меньше, чем 6,5 миллиона в мае. А число работников, уволившихся с работы, составило 4,24 миллиона, практически не изменившись по сравнению с предыдущим месяцем.

Увольнения составили 1,3 миллиона человек по сравнению с 1,4 миллионами в мае.

Согласно данным BLS, которые восходят к декабрю 2000 года, сокращение числа вакансий на 600 000 человек стало самым большим месячным снижением за всю историю наблюдений за пределами периода карантина в марте и апреле 2020 года.

Незаполненные рабочие места, сокращающиеся таким образом, могут быть признаком слабости на рынке труда в ближайшие месяцы. И найм может замедлиться, считает Джулия Поллак, главный экономист ZipRecruiter.

Уменьшение доступных рабочих мест и причина этого

«Когда открытия падают, это формирует все остальное». Так сказала она CNN Business.

По ее словам, когда вакансий становится меньше, люди с меньшей охотой увольняются с работы. Потому что у них меньше шансов найти что-то новое И, добавив, что это также является признаком того, что активность найма замедлится, поскольку работодатели становятся более неуверенными.

«Когда случаются рецессии, многие люди думают, что увольнения являются основной причиной роста безработицы и падения уровня занятости. Но на самом деле это не так. Обычно количество увольнений увеличивается очень и очень незначительно». Так сказала она. «Действие во время рецессии заключается в вакансиях и найме. А количество вакансий значительно сокращается во время рецессии».

По словам Лейлы О’Кейн, старшего экономиста Lightcast, при незначительных изменениях в количестве увольнений и уходов с работы, это говорит о том, что работодатели сокращают количество размещенных вакансий, а не прибегают к увольнениям.

«Работодатели говорят: «Мы не собираемся увольнять людей. Но мы собираемся отказаться от поиска некоторых талантов, которые нам нужны». Так сказала О’Кейн в своем заявлении.

Это приятная новость для Федеральной резервной системы, сказал Ник Банкер. Это директор по экономическим исследованиям Indeed Hiring Lab. Центральный банк ожидает замедления спроса. И проводит серию значительных повышений процентных ставок. Потому что он стремится снизить самую высокую инфляцию за последние 40 лет.

Это означает, что отношение количества вакансий к безработным стало предпочтительным показателем рынка труда для ФРС. Так об этом сказал Банкер. И более высокое соотношение вакансий и числа безработных указывает на довольно тесный рынок труда.

«Если их цель состоит в том, чтобы приблизить соотношение к 1, то у них есть много возможностей». Так сказал он.

По материалам анализа Алисии Уоллес , CNN Business

от dmitrich

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com