В киберпространстве США и Великобритания объединяют усилия. И это для того чтобы «наложить ответственность» на своих общих противников. На тех, которые проводят злонамеренные кибер-действия.

По их словам, совместные действия позволят устранить «развивающиеся угрозы с полным набором возможностей».

GCHQ, в Челтенхэме

Названия общих противников не называются. Но это заявление связано с растущей озабоченностью по поводу программ-вымогателей, базирующихся в России.

План обсуждался на прошлой неделе на ежегодном собрании руководителей разведки в США.

Lt. Gen. Paul M. Nakasone,

Генерал сэр Патрик Сандерс и директор штаба правительственной связи (GCHQ) сэр Джереми Флеминг и глава киберкомандования США генерал Пол Накасон «подтвердили» свою приверженность совместному устранению и сдерживанию новых и возникающих киберугроз.

По их словам, как демократические страны эти две страны привержены проведению соразмерных и необходимых операций в рамках закона.

(GCHQ) сэр Джереми Флеминг

«Наши две страны сегодня сталкиваются со стратегическими угрозами во взаимосвязанном цифровом мире. И эти угрозы стремится подорвать наши общие принципы, нормы и ценности». Так заявили они.

«Мы согласны с тем, что стратегическое участие в киберпространстве имеет решающее значение для защиты нашего образа жизни. Так это достигается путем противодействия развивающимся угрозам с использованием всего спектра возможностей.

«Мы добьемся этого путем планирования длительных совместных операций в киберпространстве. Таких, которые позволят обеспечить коллективную защиту и сдерживание. И кроме этого наложат последствия на наших общих противников, которые проводят злонамеренную киберактивность».

США и Великобритания наращивают усилия по нанесению ответного удара в киберпространстве. Так, по крайней мере, они становятся более публичными по этому поводу.

Они также дают понять, что давнее партнерство с разведкой перерастает в наступательные операции в сети.

Стратегия США «постоянного взаимодействия» означает ежедневную борьбу с иностранными противниками в киберпространстве. И это для того, чтобы попытаться усложнить им работу.

Великобритания не использует тот же язык. Но с запуском Национальной киберсилы дала понять, что делает то же самое. Так, например, пытается вывести из строя инфраструктуру групп вымогателей. И также затруднить иностранным спецслужбам вести шпионаж или более разрушительные атаки.

Речь идет о «серьезных последствиях». Но все еще остаются большие вопросы о том, оказывают ли эти действия значительное влияние на оппонентов, играющих по другим правилам, или удерживают их от продолжения своих действий.

По материалам BBC NEWS

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com