Твиттер сегодня наводнен людьми, прощающимися.

Твиттер. Хэштег «RIPTwitter» находится в тренде. И многие пользователи сайта пытаются загрузить свои данные.

Они также делятся альтернативными местами, где их можно найти (чемпион среди потребителей Мартин Льюис. Так у него два миллиона подписчиков в Твиттере. И он завел себе Mastodon, хотя и признает, что пока не знает, как им пользоваться).

Новый босс Twitter Илон Маск, никогда не игнорирующий тенденции, опубликовал в Твиттере мем с надгробием с логотипом Twitter.

Персонал увольняется толпами. Так половина рабочей силы была уволена г-ном Маском через неделю после того, как он завершил покупку платформы. И еще многие другие решили уйти, так как он отправил электронное письмо с требованием «хардкорных» условий труда и долгих часов работы для всех остальных его сотрудников.

Согласно их биографическим данным в Твиттере, многие из тех, кто уходит, являются инженерами, разработчиками и кодерами. То есть являются людьми, которые работают над тем, что заставляет Твиттер функционировать.

Возьмем две самые большие уязвимости, которые могут очень быстро сбить синюю птицу с насеста.

Его можно взломать?

Первым и наиболее очевидным будет катастрофический взлом.

Twitter, как и все крупные веб-сайты, будет постоянно подвергаться атакам со стороны злоумышленников. И даже на государственном уровне полно таких кому желают причинить вред. У мировых лидеров, политиков и знаменитостей есть личные учетные записи в Твиттере с миллионами подписчиков. А это легкодоступный плод для хакера, который хочет, чтобы как можно больше людей увидело их аферу, как мы уже видели раньше.

Или они могут просто захотеть, чтобы он исчез. И поэтому они бомбардируют его веб-трафик, чтобы увидеть, не перегружается ли он и отключается таким образом. Подобные попытки будут происходить постоянно — это постоянная битва.

Кибербезопасность является или, по крайней мере, должна быть важной частью повседневной деятельности любой компании 21 века. На прошлой неделе глава отдела кибербезопасности Twitter Леа Кисснер покинула компанию. Неизвестно, была ли она заменена. Так в Твиттере также нет команды по связям с общественностью, поэтому спросить не так-то просто.

Безопасность Twitter, вероятно, будет довольно надежной. Вы не можете управлять сайтом, которым ежемесячно пользуются 300 миллионов человек, если он держится на веревочке. Но эта надежность требует постоянного обслуживания.

Подумайте о своем собственном телефоне или ноутбуке и о регулярных обновлениях безопасности, которые вам необходимо устанавливать. Это потому, что регулярно обнаруживаются новые уязвимости, новые бреши в броне, о которых вы не знали, и задача провайдера — отправить вам исправление.

Серверы под угрозой

Вторая потенциальная катастрофа заключается в том, что серверы выводятся из строя. И это по разным причинам. Так либо кем-то из-за злости, либо по ошибке во время рутинного обслуживания, которое не контролируется должным образом.

Без серверов нет Twitter или Facebook, или Instagram, или даже всего нашего цифрового мира.

Серверы — мощные компьютеры — являются как бы физическими телами этих платформ. Они существуют в центрах обработки данных. По сути, это склады, заполненные компьютерными серверами, которые играют центральную роль в работе онлайн-бизнеса. Мир работает на серверах.

Как вы понимаете, все эти машины выделяют много тепла. Центры обработки данных должны поддерживаться в прохладе. И, кроме того, им требуется постоянный источник электроэнергии.

Сами серверы также требуют обслуживания и замены. Потому что между ними происходит миграция данных. Все это может привести к тому, что что-то пойдет не так. Если бы это произошло, это было бы неожиданно и драматично.

Ядерный вариант

Илон Маск, конечно, все это знает. Не будем думать, что он этого не знает и ничего не делает. Однако он может выбрать роль шута.

Мы не знаем, кто сейчас наблюдает.

Но, возможно, в Твиттере ведут наблюдение больше людей, чем мы думаем.

Рассказывают историю об астрономе, акаунт которого был заблокирован в его учетной записи после ошибочного нарушения инструментов автоматической модерации. Никто в Твиттере или других фирмах Маска не ответил и не связался с ней. Но ее учетная запись действительно была восстановлена ​​через время в тот же день.

Кто-то где-то в Твиттере обратил на это внимание? Возможно, их еще достаточно, кто занимается именно этим.

Конечно, есть и третий вариант — ядерный. Это когда Маск объявляет Twitter банкротом, и он закрывается. Хотя сейчас он, похоже, наслаждается своим статусом Главного Твита.

 

По материалам статьи Зои Клейнман, Редактора технологий BBC NEWS

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *