Рынки стабилизировались после худшего дня для акций США с июня 2020 года

Рынки стабилизировались рано утром в среду. И произошло это после того, как американские акции показали худший день с июня 2020 года. Потому что они упали на новостях о том, что инфляция в августе была выше, чем ожидалось.

Акции в Европе были неоднозначными. Так немецкий DAX (DAX) упал на 0,2% в начале торгов, в то время как французский CAC 40 (CAC40) не изменился. Лондонский FTSE 100 (UKX) упал на 0,7%, а базовый индекс Италии вырос на 0,7%.

Фьючерсы на акции США были немного выше.

«Фьючерсы на акции предполагают, что разгром здесь остановится». Так написал в отчете в среду Роберт Карнелл. Это региональный руководитель отдела исследований Азиатско-Тихоокеанского региона в ING.

Фондовые индексы США упали во вторник, зафиксировав худший день с 11 июня 2020 года. И это после того, как данные об инфляции за август удивили инвесторов. Так индекс потребительских цен в США, который охватывает основные товары и услуги, вырос на 0,1% с июля. И это, тогда как экономисты прогнозировали падение на 0,1%.

Годовая инфляция снижается второй месяц подряд. Но все же оставалась неизменно высокой. Так цены выросли на 8,3% в годовом исчислении.

Dow (INDU) снизился на 3,9%. Индекс S&P 500 (INX) упал на 4,3%, а Nasdaq Composite (COMP) — на 5,2%.

Инвесторы опасались, что более высокая, чем ожидалось, инфляция может побудить Федеральную резервную систему США более агрессивно повышать процентные ставки, что нанесет серьезный ущерб экономике страны.

Слабые данные по инфляции в США также застали рынки в Азии «полностью врасплох». Так написал Карнелл, отметив, что базовая инфляция в США, которая исключает более волатильные категории, такие как продукты питания и газ, в августе достигла 6,3%.

Прирост в месячном исчислении на 0,6% вдвое превзошел ожидания экономистов.

Японский Nikkei 225 в среду потерял 2,8%, а южнокорейский Kospi — 1,6%.

Китайские рынки также снизились. Так базовый индекс Shanghai Composite ( SHCOMP ) снизился на 0,8%. Гонконгский Hang Seng упал на 2,5%.

Потребители в крупнейшей экономике мира изо всех сил пытаются приспособиться к растущим ценам. И при этом сокращения производятся практически на все, от продуктов питания до школьных принадлежностей.

Годовой уровень инфляции в Великобритании также снизился в августе до 9,9%. И это благодаря падению цен на бензин. Но вырос на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем. А без учета затрат на энергию и продукты питания годовой индекс потребительских цен в Великобритании вырос до 6,3%.

По материалам анализа Мишель То и Джулии Горовиц, CNN Business

от dmitrich

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com