Рост Фондового рынка США во вторник. Он значительно подскочил после худшей недели за прошедшие два года.

Рост фондового рынка.

Так индекс Dow подскочил на 600 пунктов. И это после того, как акции восстановились после худшей недели за более чем два года

Американские акции выросли во вторник в первый день торгов после распродажи на прошлой неделе.

Индекс Dow ( INDU ) закрылся с повышением на 641 пункт, или 2,1%. И вырос более чем на 700 пунктов во второй половине дня. Также S&P 500 ( SPX ) вырос на 2,5 % , а Nasdaq ( COMP ) вырос на 2,5% .

Прошедшая неделя была худшей для рынка неделей с марта 2020 года.

Сокращенная из-за праздников неделя резко выросла на торгах во вторник. Потому что цены на нефть и другие сырьевые товары откатились в цене. И это усилило настроения инвесторов и надежду на то, что действия Федеральной резервной системы по сдерживанию инфляции, не вызывая краткосрочной рецессии, могут сработать.

Результаты торгов вторника

Цены на нефть во вторник немного выросли. Но эталонная нефть марки Brent сейчас стоит примерно на 10 долларов ниже своих недавних максимумов. Цены на газ упали ниже 5 долларов за галлон. И это является небольшим облегчением. Цены на железную руду и медь также упали. Тем временем президент Джо Байден прилетит на этой неделе в Саудовскую Аравию, чтобы обсудить увеличение производства энергии.

Биткойн снова поднялся выше 21 000 долларов после того, как сильное падение криптовалюты привело к снижению цен ниже 18 000 долларов в выходные. Доходность казначейских облигаций также выросла, доходность 10-летних облигаций увеличилась до 3,3%.

Возвращение во вторник было широким. Так почти все участники S&P 500 продемонстрировали рост.

На медвежьем рынке часто случаются большие отскоки. По словам Сэма Стовалла, главного инвестиционного стратега CFRA Research, S&P 500 рос более чем на 2% в 10 других случаях с момента своего последнего пика в январе. Но каждый раз терял прибыль и торговался ниже.

Фондовые индексы США умеренно выросли в пятницу. Но все же смогли зафиксировать большие потери на прошлой неделе. И это после того, как Федеральная резервная система объявила, что повысит процентные ставки на три четверти процентного пункта. А это является самым большим повышением за 28 лет, в попытке укротить темпы инфляции. Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил американцам в среду, что не уверен, что можно будет снизить инфляцию, не ослабляя экономику США.

Прогнозы по росту рынка

«Я думаю, что становится все более очевидным, что многие факторы, которые мы не контролируем, будут играть очень важную роль в принятии решения о том, возможно это или нет», — сказал он.

На прошлой неделе S&P 500 потерял почти 6%. И при этом показав худшую неделю за всю историю наблюдений с 2020 года. Индекс Dow упал на 1504 пункта, или примерно на 5%.

На этой неделе ФРС снова в центре внимания. Пауэлл предстанет в среду перед Банковским комитетом. А также в четверг перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей. Это в рамках своих полугодовых показаний Конгрессу о работе ФРС. Учитывая мало других экономических данных или данных о доходах, инвесторы, скорее всего, обратятся к его показаниям, чтобы оценить свои настроения в будущем.

Американские акции перешли на медвежий рынок, упав более чем на 20% с момента достижения рекордного максимума 3 января. Но у акций может быть еще много возможностей для падения. И особенно если прогнозы экономистов сбудутся, и экономика США сползет в рецессию.

Рецессии не благоприятны для инвесторов. Медвежьи рынки во время рецессий исторически были более продолжительными и глубокими, чем медвежьи рынки, которые не были связаны с экономическим спадом, отмечает Стовалл. После Второй мировой войны акции упали на 28% на медвежьих рынках без рецессий и на 36% во время рецессий.

По материалам анализа Николь Гудкайнд, корреспондента CNN Business

от dmitrich

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com