Рост цен на товары. Инфляция никуда не делась. Вот как на этом заработать.

Никто в здравом уме не любит платить высокие цены за вещи. Но если вы инвестор, есть способ получить прибыль от инфляционных тенденций. И, возможно, пришло время начать соответствующим образом корректировать свой портфель.

Такие гиганты потребительских товаров, как Coca-Cola ( KO ) и Pepsi ( PEP ), могут получить выгоду от роста цен. Но при условии, что они смогут переложить часть этих затрат на клиентов. И это то, что делают некоторые компании.

Например, компания JM Smucker, которая производит широкий ассортимент продуктов, включая арахисовое масло Jif и кофе Folgers, поднимает цены. И это не повлияло на спрос или на акции. Акции Smucker ( SJM ) во вторник выросли более чем на 5%. Так после того, как компания сообщила о прибыли и продажах, которые превысили прогнозы.

Финансовый директор Smucker Такер Маршалл во время телефонной конференции отметил, что компания смогла компенсировать рост затрат на кофе и транспорт более высокими ценами.

Даже некоторые розничные торговцы обнаруживают, что могут поднять цены, чтобы компенсировать более высокие затраты. И при этом не оттолкнуть клиентов.

Кто повышает цены

Компания по производству одежды Guess (GES), сообщила о хороших доходах и продажах во вторник во второй половине дня. И заявила, что управляет ростом цен на хлопок за счет сокращения скидок в своих магазинах. В среду на этих новостях акции Guess выросли почти на 15%.

«Мы многое сделали для снижения рекламной активности». Об этом сказал генеральный директор Guess Карлос Альберини во время телефонной конференции с аналитиками. «Мы также повысили цены, и сделали это очень стратегически».

Более высокий уровень инфляции — и сопровождающие его растущие долгосрочные процентные ставки и скачки цен на сырьевые товары — также стимулируют рост банков, сырьевых компаний и акций энергетических компаний.

Фактически, ранее в этом году управляющий фондом Horizon Kinetics запустил ETF бенефициаров инфляции. И это имеет большое влияние на сектор финансовых услуг и сырьевых товаров.

В число крупнейших холдингов входят частный землевладелец Texas Pacific (TPL). Также материнская компания на Нью-Йоркской фондовой бирже Intercontinental Exchange ( ICE ) и пищевой гигант Archer Daniels Midland (ADM).

Фонд вырос на 26% с момента начала торгов в середине января. И это лучше, чем у Dow , S&P 500 и Nasdaq за тот же период времени.

Но акции — не единственный способ для инвесторов получить прибыль от инфляции.

Аналитики Wells Fargo Investment Institute в отчете на этой неделе отметили, что такие сырьевые товары, как золото, нефть и сельскохозяйственные продукты, с большим отрывом затмевали более широкий рынок. Потому, что это такие товары, которые считаются реальными активами или теми, которые вы можете увидеть, потрогать и попробовать. И так происходило в определенные периоды высокой инфляции в 1970-х, конце 1980-х и начале 2000-х годов. И это случилось снова.

«Часто рост реальных цен на активы в первую очередь способствует инфляции». Так говорят аналитики. «И поэтому мы считаем, что инвестирование в эти активы может работать как естественная защита от роста затрат в нашей повседневной жизни».

По иатериалам статьи Paul R. La Monica, корреспондента CNN Бизнес

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com