Site icon LEGKO & DOSTUPNO

Рецессия. Предупреждения FedEx

Рецессия. Акции падают после того, как FedEx предупредила о глобальной рецессии

Рецессия. Американские фондовые индексы в пятницу упали. И произошло это после того, как FedEx представила инвесторам жестокие предварительные отчеты о состоянии мировой экономики.

Так индекс Dow закрылся с понижением на 140 пунктов, или 0,5%. S&P 500 упал на 0,7%, а Nasdaq Composite — на 0,9%.

Все три основных индекса зафиксировали четвертую проигрышную неделю из последних пяти. Индекс Dow за неделю упал на 4,1%, а S&P 500 и Nasdaq — на 5% и 5,5% соответственно.

Так Акции FedEx (FDX) упали почти на 22%. И это после того, как компания отозвала свой годовой прогноз поздно вечером в четверг. Она также предупредила, что замедление экономики приведет к тому, что ее доход не достигнет 500 миллионов долларов. Ослабление мировой экономики, особенно в Азии и Европе, нанесло ущерб бизнесу экспресс-доставки FedEx (FDX) (FDX). Компания заявила, что спрос на пакеты значительно снизился в последние недели квартала.

Во время интервью в четверг на CNBC генерального директора FedEx Раджа Субраманиама спросили, считает ли он, что замедление его бизнеса является признаком начала глобальной рецессии.

Рецессия. Представленные цифры обещают худшее

— Думаю, да, — ответил он. «Эти цифры не предвещают ничего хорошего».

Это знаменует собой худшее однодневное падение FedEx в истории. И это превышает падение на 16% в день краха фондового рынка 1987 года. Индекс Dow Transportation также упал более чем на 5% на торгах в пятницу. И конкурент FedEx, UPS (UPS) , также упал примерно на 5%.

Запасы транспортных средств считаются опережающим индикатором для рынка в целом. Но FedEx, в частности, рассматривается как лидер рынка. Объявление может способствовать более широкому падению рынка, который уже приближается к большой убыточной неделе.

Тем не менее, некоторые аналитики считают, что Amazon (AMZN) может нести ответственность за головную боль FedEx. «Amazon (AMZN) недавно запустила бесплатную программу доставки для продавцов и скидки на доставку». Так написал Джек Атертон из JPMorgan в клиентской записке.

«Amazon вложила деньги в свои логистические возможности за последние несколько лет, до такой степени, что у нее есть избыточные мощности для собственных нужд, и она жаждет большей доли, которая нацелена на FBA (Fulfillment By Amazon) и может оказывать давление на FedEx. ”

Акции Amazon упали более чем на 2% в пятницу.

В любом случае, сезон отчетности за третий квартал начнется в следующем месяце, и предупреждение FedEx усугубляет негативные прогнозы аналитиков относительно ожиданий доходов.

Согласно данным FactSet, оценки прибыли на акцию в третьем квартале снизились более чем на 5,5% с конца июня. А это самое большое падение за квартал со второго квартала 2020 года (когда Covid-19 привел Соединенные Штаты к рецессии).

Заявление FedEx также прозвучало из-за того, что инвесторы беспокоятся об ухудшении экономических перспектив. Потому что Федеральная резервная система агрессивно повышает процентные ставки, чтобы взять инфляцию под контроль.

Предварительные сентябрьские данные индекса потребительских настроений Мичиганского университета усугубили опасения инвесторов в пятницу. Так он составил 59,5, самый высокий уровень с апреля, но ниже оценок экономистов. Сентябрьский опрос показал, что респонденты не ожидают, что высокие цены исчезнут в ближайшее время. А потребители заявили, что ожидают роста инфляции до 4,6% в течение следующих 12 месяцев и 2,8% в течение следующих пяти лет.

Это плохая новость для инвесторов, поскольку ожидания могут быть самосбывающимся пророчеством. Так если потребители ожидают, что цены останутся высокими, они, вероятно, будут тратить больше и требовать более высокой заработной платы. И в то время, как предприятия могут поднять цены, чтобы удовлетворить более высокий спрос и заработную плату. Если ожидания ниже, они могут ограничить расходы и потребовать меньшего повышения заработной платы.

Пятничный отчет о потребительских настроениях является последним важным источником экономических данных перед тем, как Федеральная резервная система соберется на следующей неделе. И это для того чтобы обсудить денежно-кредитную политику и определить, будет ли она снова повышать ставки в борьбе за сдерживание инфляции.

Тем не менее, большая часть рыночных потерь на этой неделе пришлась на вторник. И это после того, как ключевой показатель инфляции, августовский отчет об индексе потребительских цен, оказался горячим. На этой новости индекс Dow потерял 1200 пунктов. И это худшее падение с июня 2020 года.

По материалам анализа Николь Гудкайнд, CNN Business
Exit mobile version