Site icon LEGKO & DOSTUPNO

Плохой знак для экономики

Мелкие компании сокрушаются. Это плохой знак для экономики

Небольшие американские компании терпят поражение в недавних резких колебаниях фондового рынка. Это может быть зловещим знаком для экономики.

Так индекс Russell 2000 (RUT), где размещены такие компании, как Crocs (CROX), BJ’s Wholesale (BJ) и другие, со средней рыночной оценкой около 3 миллиардов долларов, сейчас торгуется более чем на 10% ниже своего 52-недельного максимума. Это означает, что это так называемая коррекция.

Биржевой фонд микро капитальных акций iShares (IWC) (который даже меньше, чем у Russell 2000) почти на 15% ниже своего пикового значения. Так что это потенциально ведет к медвежьему рынку.

И это вызывает беспокойство. Потому что большинство небольших фирм США больше зависят от американской экономики в плане своих доходов и прибылей, чем гиганты Dow и S&P 500. Они не получают такой большой выручки и прибыли на рынках по всему миру.

Таким образом, тяжелые времена для акций небольших компаний могут быть более точным барометром финансового ландшафта США. И это в сравнении с тем, что происходит с крупными технологическими компаниями. Например, такими как Apple (AAPL), Microsoft (MSFT) и Alphabet, владелец Google (GOOGL). Это их котировки выросли во время недавнего отката рынка.

«Очистите лук на один слой, и запахи под поверхностью стали более резкими». Так выразилась Лиз Энн Сондерс. Это главный инвестиционный стратег Charles Schwab.

Сондерс отметила, что многие более мелкие компании из списка S&P 500, помимо ведущих технологических компаний, в прошлом году были подвержены серьезным корректировкам. Просто среди более крупных компаний, включенных в индекс, достаточно «сильных карманов», чтобы замаскировать более широкую слабость всего рынка.

Это расхождение привлекло внимание других стратегов с Уолл-стрит.

Дэвид Райт, соучредитель Sierra Mutual Funds, отметил в недавнем отчете, что в последнее время гораздо больше акций на NYSE и Nasdaq достигли новых 52-недельных минимумов, а не максимумов.

«Это означает, что только несколько крупных акций поддерживают индексы. И в то время, как все большее количество акций фактически уже находится на медвежьем рынке». Так сказал Райт.

Откат рынка по более мелким акциям — большая причина того, что индекс делового страха и жадности CNN внезапно погрузился в территорию почти «крайнего страха». Особенно после регистрации уровней «крайней жадности» всего месяц назад. Объем падающих акций также больше, чем растущих.

Небольшие компании также могут быть не в состоянии позволить себе платить более высокую заработную плату своим рабочим так же легко, как корпоративные гиганты. Маржа прибыли и общая прибыль может пострадать. Потому что они пытаются оставаться конкурентоспособными с зарплатами, бонусами и другими компенсациями.

Мемомания возвращается в экономики

GameStop (GME) отчитается о прибыли после закрытия среды. Акция, наряду с сетью кинотеатров AMC (AMC), стала синонимом биржевой революции мемов, проводимой трейдерами на Reddit и других социальных сетях.

Акции GameStop выросли более чем на 850% в 2021 году. Но, мягко говоря, курс акций компании был чрезвычайно неровным. GameStop также торгуется почти на 65% ниже исторического максимума, достигнутого в январе.

Легко забыть, что GameStop на самом деле является законным бизнесом, а не просто «камешком», который стал игрушкой трейдеров. Они пытаются наказать хедж-фонды коротких продаж, которые делали ставки против компании.

Как бы то ни было, растут надежды на то, что бизнес-компании перевернется под руководством Мэтта Ферлонга. Нового генерального директора и бывшего руководителя Amazon (AMZN), который присоединился к GameStop в начале этого года.

GameStop также сделал больший толчок в области электронной коммерции. Так как Жевательный (CHWY) соучредитель Райан Коэн сделал большой пакет акций компании, а затем был назначен председателем.

Ожидается, что в текущем квартале компания по-прежнему покажет убыток. Но Уолл-стрит прогнозирует прибыль в праздничный период. И что он заканчивается в январе, и прогнозирует, что GameStop заработает в следующем финансовом году.

Спрос на видеоигры на GameStop должен быть высоким. Более серьезной проблемой может стать широко разрекламированная нехватка консолей Microsoft Xbox Series X и Sony (SNE) PS5. И это из-за проблем с глобальной цепочкой поставок, влияющих на полупроводники.

На следующей неделе ожидаем

В понедельник: Показатели производства на заводах в Германии

Вторник: отчеты о прибыли AutoZone (AZO), Toll Brothers (TOL), Stitch Fix (SFIX).

Среда: отчет о торговле Китая; Суп Кэмпбелл (CPB), Brown-Forman (BFB), прибыль GameStop.

Четверг: инфляция в Китае; Заявки на пособие по безработице в США; Hormel (HRL), Costco (COST), Broadcom (AVGO), жевательные, Lululemon (Лулу) прибыль

Пятница: потребительские цены в США; Мнения потребителей Мичиганского университета.

По материалам анализа корреспондента CNN Бизнеса Paul R. La Monica
Exit mobile version