Падение акций, так как инвесторы ждут повышения ставки ФРС

Падение акций. Так много для Уолл-стрит, сидящей сложа руки. И также расслабляющейся в ожидании последнего решения Федеральной резервной системы по процентной ставке в среду. Акции упали сегодня, во вторник, так как инвесторы стали беспокоиться о влиянии очередного значительного повышения ставок.

Индекс Dow упал почти на 250 пунктов, или 0,8%, в середине дня. Так S&P 500 также снизился примерно на 0,8%. И в то время, как высокотехнологичный Nasdaq упал на более скромные 0,3%.

Во вторник не было важных отчетов о доходах. И не так много экономических данных, на которых инвесторы могли бы сосредоточиться. Но кроме нового отчета по рынку жилья, который был неоднозначным. Вводы в эксплуатацию жилья в августе выросли более чем на 12% по сравнению с июлем. Но количество разрешений на строительство снизилось на 10%

Данные по рынку жилья вряд ли изменят мнение политиков ФРС. Так как они объявят о очередном повышении ставок в среду. Рынок оценивает с почти 85-процентной вероятностью третье подряд увеличение на три четверти процентного пункта.

Но есть и такие, кто считает, что ФРС будет еще более агрессивной. Так как повысит ставки на беспрецедентный полный процентный пункт или 100 базисных пунктов. И это в основном из-за продолжающегося инфляционного давления.

«Отчет об индексе потребительских цен внес некоторую неопределенность в отношении того, как поведет себя ФРС». Так сказал Гаррет Дезимоун. Это руководитель отдела количественных исследований в OptionMetrics. Дезимоун сказал, что, по его мнению, ФРС должна поднять ставки на 100 базисных пунктов. И это было бы «срывом повышения лейкопластыря».

Распродажа во вторник

Распродажа на рынке во вторник последовала за скромным ралли в начале недели. Акции выросли в конце торговой сессии в понедельник после того, как большую часть дня колебались вблизи уровней безубыточности.

Но у рынка была непростая пара дней. Так падение на прошлой неделе после шокирующего предупреждения о доходах от FedEx ( FDX ), которое вызвало больше беспокойства по поводу здоровья мировой экономики и корпоративной Америки.

«Мы видим, что на рынках все еще просачивается много похмелья FedEx». Так сказал Энтони Дениер. Это генеральный директор Webull, онлайн-брокерской фирмы. «Транспортные запасы — это канарейка в угольной шахте, когда речь идет об экономике».

По материалам анализа Пол Р. Ла Моника , CNN Business

от dmitrich

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com