Отопление в США. Люди отключают его из-за роста цен

Отопление в США из-за роста цен становится недоступным для многих людей. Когда первые осенние холода охлаждают Северо-Восток, многие люди сталкиваются с трудным выбором: справляться с растущими расходами на отопление своих домов или жить без него.

По данным Национальной ассоциации директоров по оказанию помощи в области энергетики (NEADA), этой зимой цены на отопление домов снова взлетели до небес. Так они поднялись на 18% по всей стране по сравнению с 17% в прошлом году.

Чармейн Джонсон работает в колл-центре горячей линии обогревателей в Филадельфии. Этот центр является частью некоммерческой организации, помогающей малообеспеченным семьям с их системами отопления и счетами. Джонсон, 63 года, может понимать проблемы, которые она слышит весь день. Она тоже с трудом оплачивает счета за отопление.

С помощью своего сына Джонсон только что заплатила более 1000 долларов, чтобы заполнить часть ее топливного бака мазутом, которого, как она надеется, хватит ей на большую часть зимы.

Джонсон говорит, что она не имеет права на государственную помощь в оплате счетов за отопление. И поэтому инфляция также увеличивает ее бюджет на продукты питания и другие расходы, она кутается в куртки и держит тепло выключенным, надеясь растянуть этот мазут как можно дольше.

— Это ужасно, — сказала она. «Это как жить в иглу».

Помощь правительства США

По данным Управления энергетической информации США, росту цен на отопление в домах способствуют несколько факторов. И в том числе война на Украине, сокращения ОПЕК+, рост экспорта энергоносителей. А также снижение запасов энергоносителей и высокий спрос на природный газ в электроэнергетическом секторе США.

Проекты EIA, предусматривающие отопление дома природным газом, этой зимой будут стоить на 25% больше. А вот отопление электричеством — на 11% дороже. Самый резкий скачок будет на топочный мазут, который, как ожидается, будет на 45% дороже, чем прошлой зимой. И это коснется примерно 5 миллионов домохозяйств, в основном на северо-востоке.

Тим Уайзли не включает отопление в своем доме за пределами Филадельфии, даже когда температура падает до нуля. Он хочет, чтобы его печное топливо прослужило как можно дольше. Так как заправка бака стоит примерно 1500 долларов.

«Здесь 50 или 55 градусов. Для меня это еще не невыносимо». так сказал Уайзли. И он добавил, что включит отопление только тогда, когда у него будут «стучать зубы».

Этот 67-летний мужчина на пенсии. Он живет ежемесячно на пособие по социальному обеспечению. В прошлом году он потерял жену, и его медицинские счета добавляются к длинному списку расходов.

«Вы не можете ходить в магазин за продуктами и покупать мазут. Необходимо выбирать что-то одно». Так сказал он.

Уайзли считает, что в какой-то момент этой зимой у него кончится мазут. И он не знает, что ему нужно будет делать, когда это произойдет.

«Это ужасное чувство, — сказал он. «Это чувство, которое я никому не пожелаю».

Этой зимой администрация Байдена распределяет федеральную помощь в размере 4,5 млрд долларов, чтобы помочь семьям оплачивать счета за отопление.

По данным Министерства здравоохранения, средства на Программу помощи в области энергоснабжения семьям с низким доходом, известную как LIHEAP, поступают из регулярных ассигнований Конгресса. И дополнительного экстренного финансирования законодателей, включенных в постоянную резолюцию в сентябре. А также 100 миллионов долларов из двухпартийного закона об инфраструктуре, принятого в прошлом году.

Так по словам, 53-летней Аннет Томас, она и ее муж получили от этой программы 500 долларов на отопление своего дома, находящегося недалеко от Филадельфии. Но этого хватило только на то, чтобы заполнить примерно одну треть их мазутного бака. И этого, по мнению Томаса, хватит всего на две-три недели.

«И вот поэтому мы пока воздержимся», — сказала она. «Мы еще не включили отопление. А сейчас холодно».

Они пытаются оплатить счет за электричество в ближайшие дни, чтобы избежать отключения. Кроме того, их другие счета и расходы значительно возросли. Поэтому они используют обогреватели и электрические одеяла, чтобы не замерзнуть. И надеются сэкономить топливо, чтобы оно было когда их дети вернутся домой на День Благодарения.

«Это не роскошь, это необходимость, и это борьба». Так сказал Томас. «Так что да, это расстраивает. Это так.»

По материалам статьи Гейба Коэна, CNN

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *