Обвал рынка. Обеспокоенность в октябре. Не беспокойтесь (слишком много) об обвале рынка в октябре с.г.

Октябрь часто был жутким месяцем на Уолл-стрит. Акции обвалились в октябре 1929, 1987 и совсем недавно в 2008 году.

Но рынок — не всегда ужасное место перед Хэллоуином. Фактически, акции обычно растут в октябре.

Согласно данным Райана Детрика, главного рыночного стратега LPL Financial, октябрь находится примерно в середине списка. Это 7-й лучший месяц для S&P 500 с 1950 года и 4-й лучший месяц за последние 10 и 20 лет.

Обвал рынка. «Октябрь известен некоторыми впечатляющими авариями. И многие ожидают, что в этом году снова повторится плохое». Так сказал Детрик в своем отчете на прошлой неделе. «Но правда в том, что этот месяц просто неправильно понимают, поскольку исторически это примерно средний месяц».

И в октябре он может быть лучше среднего, потому что в ноябре не ожидается результатов выборов, которые могут изменить правила игры

С 1999 года индекс S&P 500 вырос на 3,6% в октябре по нечетным годам и упал на 1,1% по четным, что соответствует графику выборов в США.

«Оказывается, акции не очень любят политику, — сказал Детрик.

Многие риски остаются, но перспективы для акций по-прежнему многообещающие

Конечно, заголовки новостей округа Колумбия в этом году все еще могут волновать рынок, хотя и не из-за выборов.

Дебаты о потолке долга еще не решены, и Конгресс до сих пор не принял планы президента Джо Байдена по инфраструктуре и социальным расходам. Между тем Байден также должен вскоре решить, хочет ли он выдвинуть Джерома Пауэлла на второй срок в качестве председателя ФРС или выбрать кого-то другого.

«В четвертом квартале — как и завершение спортивных соревнований или бродвейских спектаклей — заключается драма», — сказал Луи Навелье, председатель Navellier & Associates, в отчете на прошлой неделе.

Тем не менее, Навелье надеется, что обычные сезонные попутные ветры для рынков и экономика в целом поднимут акции в этом году.

Акции, как правило, демонстрируют уверенный рост не только в октябре, но и в оставшейся части четвертого квартала. Потребительские расходы растут во время сезона праздничных покупок, и предприятия часто стремятся увеличить инвестиции до того, как закончатся годовые бюджеты.

Имея это в виду, некоторые стратеги считают, что инвесторы продолжат сосредотачиваться на позитиве, ожидая прибыли за 4 квартал и 2022 год.

Да, остаются опасения по поводу Covid-19, политики ФРС, инфляции, глобальных задержек отгрузки и многих других экономических предупреждающих сигналов.

Но хотя это может создать большую нестабильность, чем обычно, в октябре и остальной части четвертого квартала, мало кто ожидает, что эти проблемы приведут к новой рецессии. Так что путь наименьшего сопротивления для акций по-прежнему идет вверх.

«Практически все эти проблемы демонстрируют ощутимые признаки решения, — заявил в понедельник Роберт Титер, управляющий директор Silvercrest Asset Management, — и не должны нанести долгосрочного ущерба оценке акций».

По материалам CNN Business. Нью-Йорк

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com