Инвестирование во время рецессии

Как инвестировать во время рецессии так как это делает Уоррен Баффет.

В период с 2020 по 2022 год акции взлетели до небес. Но в этом году их сбросили обратно на Землю.

Уоррен Баффет предупреждает об инфляции в США

Так S&P 500 ( INX ) упал примерно на 18% с начала года. И уровень инфляции находится на 40-летнем максимуме. А геополитический хаос изобилует и надвигается рецессия. И, кроме того, среда легких денег, к которой многие инвесторы привыкли за последние 13 лет, находится в зеркале заднего вида.

Как инвестировать на сегодняшнем рынке, движимом страхом. Так рискованные ставки на акции-мемы, SPAC и NFT иссякли. И это дало преимущество стоимостным акциям с более стабильными краткосрочными денежными потоками.

Индекс роста S&P 500, который отслеживает акции, демонстрирующие лучший трехлетний рост выручки и прибыли на акцию, за последний год упал почти на 15%. Индекс стоимости S&P 500, который отслеживает акции с наилучшей оценкой стоимости, за тот же период упал всего на 4,8%.

«Уолл-стрит так или иначе зарабатывает деньги, ловя крохи, которые падают со стола капитализма». Так предупредил инвесторов Уоррен Баффет на своем ежегодном собрании акционеров Berkshire Hathaway в апреле. «Они не зарабатывают деньги, если люди не делают что-то, а они получают часть от этого. Они зарабатывают гораздо больше денег, когда люди играют в азартные игры, чем когда они инвестируют».

По словам Оракула из Омахи, разница между азартными играми и инвестициями заключается в понимании фундаментальных показателей компании.

Так технический анализ в основном основан на цене и объеме акций. Трейдеры не пытаются предсказать будущее компании. И они не смотрят на основной бизнес или экономику. Но вместо этого используют графики и определяют закономерности, чтобы предсказать, куда движется акция.

А вот фундаментальный анализ — это когда инвестор оценивает финансовое положение компании, результаты деятельности, конкуренцию и экономику, чтобы определить ее стоимость. И только затем покупает эти акции, когда они торгуются со скидкой.

Как инвестировать. Казино открыто

Согласно опросу Schwab, около 15% всех нынешних инвесторов фондового рынка США говорят, что они начали инвестировать в 2020 году. И большинство из них, открывших свой первый инвестиционный счет не для пенсии в том же году, были моложе 45 лет и имели более низкие доходы, чем более опытные. инвесторы.

Воодушевленные притоком денег на стимулирование пандемии, около 20 миллионов новых инвесторов вложили свои дополнительные деньги в фондовый рынок США за последние два года. При этом они использовали Reddit и другие онлайн-сообщества для продвижения историй. И благодаря этому акции таких компаний, как GameStop, взлетели в цене в 100 раз за несколько месяцев.

Эти ралли акций были в значительной степени основаны на технических показателях. А скорее на скоординированном сжатии коротких позиций. И главное не на том, жизнеспособны ли компании в долгосрочной перспективе. Эти неизбирательные покупки помогли превратить Уолл-стрит в «игровой зал». Так сказал Баффет на апрельском собрании своей компании.

Технический анализ полезен для краткосрочной торговли и для определения времени на рынках. А вот фундаментальный анализ полезен для долгосрочного инвестирования, которое менее подвержено капризам экономики.

В долгосрочной перспективе акции, как правило, опережают инфляцию и восстанавливаются после спадов с большим отрывом. Но это марафон, а не спринт. Известно, что Баффет говорит, что его любимый период владения акциями — навсегда.

Фундаментальный анализ мало что говорит инвесторам о том, что произойдет в ближайшем будущем. Но, по мнению аналитиков, когда приходит время присесть и пережить трудные времена, фундаментальные инвестиции — это то, что нужно.

Доверяй себе

Инвесторы не очень хорошо умеют предсказывать будущее Так говорит Стивен Чек. Это управляющий финансовой консультационной фирмой Check Capital. Потому что они склонны слишком остро реагировать на насущные проблемы. «Рынок иррационален в краткосрочной перспективе. Но всегда рационален в долгосрочной», — сказал Чек. Пузыри растут и лопаются. Однако если вы подумаете, как бизнес будет развиваться в течение следующего десятилетия, а затем продолжите его, «вы в конечном итоге будете вознаграждены». Так сказал он.

«Фондовый рынок — это единственный магазин, где, когда вещи поступают в продажу, все выбегают за дверь. Вы не хотите быть одним из этих людей». Так добавил Шон Круз. Это главный торговый стратег TD Ameritrade. И по его словам, вполне вероятно, что компании с сильными балансовыми отчетами, хорошим остатком денежных средств и растущими доходами в настоящее время продаются по заниженным ценам. «Поэтому, если вы нацелены на долгосрочную перспективу и присматриваетесь к определенным именам, сейчас самое время выбрать качественные акции для своего портфеля».

Вам не нужно быть гуру по выбору акций, добавил он. Такие компании, как Chase, Apple ( AAPL ), Amazon ( AMZN ) и Microsoft ( MSFT ) по-прежнему торгуются ниже своих недавних максимумов.

Делать домашнее задание

Хорошая новость для самых ленивых, или более занятых инвесторов среди нас. Множество экспертов уже провели исследование за вас. И вы за небольшую плату можете легко получить к нему легкий доступ. Но если вы следуете правилам Баффета, важно выполнять эту работу самостоятельно. И никогда не инвестировать в бизнес, в котором не разбираетесь.

Хорошее место для начала — чтение информации о будущей компании. Посмотрите, кто управляет бизнесом, что он продвигает и как. Понимаете ли вы продукт и считаете ли вы его место в экономике будущего? Спросите себя, восстановили бы вы эту компанию с нуля, если бы произошли изменения, сказал Чек.

Затем ознакомьтесь с финансовой отчетностью компании, которая обычно доступна на их веб-сайтах. Оцените их баланс. Их отчеты о прибылях и убытках. А также отчеты о движении денежных средств, операционных затратах, доходах и расходах. Убедитесь в том, что эти отчеты выглядят здоровыми. Увеличилась ли чистая прибыль за последние несколько лет? Долг компании не должен быть запрредельным.

Вы также должны взглянуть на экономику в целом. И посмотреть, как компания выглядит по сравнению со своими конкурентами. Вы хотите инвестировать в компании, которые выделяются и имеют возможности для роста, особенно в переполненном секторе.

Наконец, будьте в курсе. Ваши инвестиции в компанию не заканчиваются после совершения сделки. Экономика развивается, и ваш портфель тоже должен развиваться.

Самое главное, не бойтесь прекращать активно инвестировать. «На мой взгляд, для большинства людей лучше всего владеть индексным фондом S&P 500». Так сказал Баффет на собрании акционеров в 2020 году. «Существуют огромные суммы денег, которые люди платят за советы, которые им на самом деле не нужны».

По материалам статьи Николь Гудкайнд, CNN Business

от dmitrich

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com