Финансовые рынки сейчас находятся в скверном настроении.

Финансовые рынки и настроения трейдеров

Уолл-Стрит имеет тенденцию вести себя как капризный подросток. Независимо от того, сколько раз нужно говорить им быть готовыми к чему-то. Но они ведут себя так, как будто миру приходит конец всякий раз, когда это происходит.

Это как:

Мы говорим им, что помните наши слова сказанные шесть месяцев назад и с тех пор каждый день, что ФРС будет более агрессивно бороться с инфляцией? И что ж, это происходит сейчас.

Но трейдеры теперь твердят как малые дети: «УХ, Я НЕНАВИЖУ ВАС. ПРОСТО ВОЗЬМИТЕ ВСЕ МОИ АКЦИИ И УБИРАЙТЕСЬ ИЗ МОЕЙ КОМНАТЫ».

А вот в чем дело. Уолл-Стрит сейчас находится в одном из таких ~ настроений. Акции упали так как.

Финансовые рынки тянули вниз две основные силы:

  • Ставка на 100 пунктов. Так управляющий Федеральной резервной системы Кристофер Уоллер заявил, что, хотя он ожидает повышения процентной ставки на три четверти пункта в конце этого месяца, он не исключает повышения на целый пункт. И это то, что могло рассмешить всех несколько месяцев назад. Но после катастрофического отчета по инфляции в среду об этом вряд ли может быть идти речь.
  • По данным Bloomberg, аналитики Citi пошли еще дальше.Так они сообщили клиентам, что теперь банк рассматривает повышение процентной ставки на 100 базисных пунктов как наиболее вероятный результат.
  • Bellwether Blues: JPMorgan Chase начал сезон отчетности на кислой ноте. Банк, который многие считают лидером Уолл-стрит, временно приостановил выкуп акций. И он также сообщил о снижении прибыли на 28% по сравнению с прошлым годом. Morgan Stanley также сообщил о разочаровывающих доходах.

  • Итог: в основе всего этого беспокойства лежит страх перед рецессией. Никто не любит R-слово. Но не все рецессии одинаковы. И многие аналитики говорят, что если/когда начнется рецессия, это не будет таким катастрофическим спадом, как те, которые мы наблюдали весной 2020 года или в конец 2000-х.
  • СВЯЗАННЫЙ: Американские государственные пенсионные фонды сталкиваются с серьезными проблемами, которые угрожают пенсионным планам миллионов государственных и местных государственных служащих США.

Номер дня: 5000 долларов.

  • Говоря бессмертными словами LCD Soundsystem: Нью-Йорк, я люблю тебя, но ты меня подводишь.
  • Арендная плата на Манхэттене исторически, как известно, смехотворна. И в этом городе живет целая политическая партия под названием «Арендная плата чертовски высока». Но средняя месячная стоимость квартиры только что преодолела головокружительную отметку: 5000 долларов. Это , конечно, среднийпоказатель, но медианная стоимость, превышающая 4000 долларов в месяц, не намного легче проглотить. Обе цифры выросли более чем на 25% по сравнению с прошлым годом.
  • Причина всплеска связана со ставками по ипотечным кредитам, которые в последние месяцы подскочили выше 5%, что отпугивает потенциальных покупателей, у которых есть деньги и которым нужно место, где можно позвонить домой, пока они ждут лучшего варианта финансирования.

ПУТЕШЕСТВИЕ ХАОС

  • Летний крах авиаперевозок вылился в абсурдную территорию.
  • Ранее на этой неделе лондонский аэропорт Хитроу предпринял весьма необычный шаг. Так было заявлено авиакомпаниям, что они должны немедленно прекратить продажу билетов для вылетающих пассажиров до конца лета. И это нам показалось довольно нелепым. Но затем Крис Исидор из CNN Business написало том, как одна авиакомпания справляется с одним аспектом кадрового кризиса в аэропорту Хитроу.
  • По сути, в Хитроу не хватает операторов багажа. И это огромная проблема для международного хаба такого размера. Так, сообщается, что в пунктах выдачи багажа скапливаются огромные очереди из багажа. В аэропорту заявили, что группы наземного обслуживания укомплектованы на 70% от допандемического уровня.
  • Проблема стала настолько серьезной, что Delta решила предпринять то, что она назвала «творческим» шагом. И отправила в рейс пассажирский самолет без пассажиров, чтобы перевезти около 1000 потерянных сумок из Лондона в Детройт.
  • В других местах в Хитроу пассажиры оказываются в человеческих пробках. Они пытаются добраться до своих выходов на посадку или толкаясь за помощью авиакомпаний после того, как их рейсы были отменены или задержаны.

  • Не помогая делу, авиакомпании и аэропорт вовлечены в небольшую игру о том, кто и что должен был сделать, чтобы избежать этого беспорядка.
  • Эмирейтс обрушилась с критикой на руководство Хитроу в заявлении, назвав ситуацию в аэропорту «аэрмагеддоном». «Из-за своей некомпетентности и бездействия они перекладывают все бремя расходов и усилий по устранению беспорядка на авиакомпании и путешественников». Так сказано в заявлении в Emirates.
  • На это Хитроу ответил: «В течение нескольких месяцев мы просили авиакомпании помочь разработать план решения их проблем с ресурсами. Но четких планов не поступало. И с каждым днем ​​проблема становилась все хуже». Таке сказал представитель Анны.
  • Итог: игра с обвинением ничего не значит для людей, которые изо всех сил пытаются добраться домой или куда-то еще. И которые заплатили большие деньги за рейсы, которые в конечном итоге были отменены. На данный момент я просто хочу, чтобы кто-нибудь в Силиконовой долине развернул телепортацию, чтобы мы могли навсегда покончить с авиакомпаниями и аэропортами.
По материалам анализа Эллисон Морроу, CNN Business

от dmitrich

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com