Evergrande приказал снести 39 зданий на китайском курорте.

Обеспокоенная китайская девелоперская компания Evergrande пытается убедить инвесторов в последствиях официального приказа о сносе нескольких десятков зданий в Китае.

Так Китайские СМИ на выходных сообщили, что власти провинции Хайнань — тропического курортного острова у побережья южного Китая — приказали Эвергранду снести 39 зданий. И при этом было заявлено, что разрешение на строительство было получено незаконно.

В понедельник вечером Компания подтвердила этот заказ в сообщении в WeChat. Но добавила, что он не повлиял на другие здания в том же проекте недвижимости, в котором задействовано около 61000 владельцев недвижимости.

Так 39 зданий являются частью гигантского проекта Evergrande Ocean Flower Island на Хайнане. И в который компания инвестировала почти 13 миллиардов долларов за последние шесть лет.

В понедельник Компания приостановила торги своими акциями в Гонконге.

Во вторник, в заявке на Гонконгскую фондовую биржу компания заявила, что возобновит торговлю. И подтвердила, что будет «активно общаться» с властями по поводу проекта Ocean Flower Island. Также обещала «решать проблему должным образом».

Так, в начале торгов во второй половине дня, Акции выросли на 10%. Однако, затем они упали. И в последний раз они выросли на 1,3%.

Во вторник Evergrande также сообщила, что достигла договорных продаж в размере 443,02 миллиарда юаней (70 миллиардов долларов) в 2021 году. Однако это на 39% меньше, чем в 2020 году. Что касается ликвидности, компания заявила, что продолжит «активно поддерживать связь с кредиторами. И стремиться устранять риски и защищать законные права и интересы всех сторон».

Evergrande — второй по величине застройщик Китая по продажам в 2020 году. И общая сумма ее пассивов превышает 300 миллиардов долларов.

В течение нескольких месяцев компания изо всех сил пыталась собрать деньги для выплаты кредиторам. И председатель компании Сюй Цзяинь , как сообщается, распродал личные активы, чтобы поддержать ее финансы. Но этого кажется недостаточно, чтобы избежать дефолта.

В декабре Fitch Ratings заявила, что компания объявила дефолт по своему долгу. Так что, по словам агентства кредитных рейтингов, это отразило неспособность Evergrande выплатить проценты по двум облигациям, номинированным в долларах.

Аналитики давно обеспокоены тем, что крах Evergrande может вызвать более серьезные риски для рынка недвижимости Китая, нанеся ущерб домовладельцам и финансовой системе в целом. Недвижимость и связанные с ней отрасли составляют до 30% ВВП страны. В ноябре Федеральная резервная система США предупредила, что проблемы с китайской недвижимостью могут нанести ущерб мировой экономике.

Уже есть много свидетельств того, что Пекин играет ведущую роль в руководстве Evergrande через реструктуризацию ее долга и разрастание бизнес-операций.

Однако аналитики предупреждают, что кризис в сфере недвижимости остается надвигающейся угрозой для Китая.

По материалам статьи Лауре Он, корреспондента CNN бизнес

от dmitrich

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com