Двигайся, биткойн. Эфир вернулся и наступает вам на пятки.

Биткойн взлетел до рекордного уровня почти в 70 000 долларов. Но инвесторы еще больше взволнованы Эфириумом. Это он сейчас является второй по стоимости криптовалютой в мире.

Ethereum, сокращенно эфир, сейчас торгуется на рекордных уровнях. Сегодня он колеблется в районе 4850 долларов. При этом взлетев в этом году более чем на 560%. И это по сравнению с «простыми» у которых рост составил в среднем 135% по пулярности биткойнов. Криптоинвесторы делают ставку на то, что эфир по-прежнему будет использоваться в качестве основы для еще большего количества невзаимозаменяемых токенов. Также таких как NFT, или так называемых смарт-контрактов.

Эксперты прогнозируют, что это может быть отличной новостью для эфира. Но и также для соланы. Это еще одна криптовалюта, в которой в приложениях DeFi используется технология блокчейн.

Эфир также сократил разрыв в рыночной капитализации с биткойном, который стоит около 1,3 триллиона долларов. Так, общая стоимость всех монет Ethereum в обращении, сейчас составляет около 575 миллиардов долларов. Две криптовалюты сейчас составляют почти две трети криптовалютного рынка стоимостью почти 3 триллиона долларов.

«Мы наблюдаем сдвиг в отрасли. И в ней биткойн перешел с 75 процентов от общей капитализации рынка криптовалют до примерно 50 процентов». Об этом сказал Майкл Пинскер. Это основатель и президент технологической фирмы Docupace по управлению активами. Так он говорил о падении доли рынка биткойнов с 2017 года. «Этот процент должен снизиться еще больше».

Все больше инвесторов устремляются в эфир

Эфир также стал более популярным среди многих трейдеров криптовалютного брокера Coinbase.

В своем последнем отчете о прибылях и убытках после закрытия торгов во вторник Coinbase сообщила, что 22% ее объема торгов в третьем квартале приходилось на эфир по сравнению с 19% приходящимися на биткойн. Это второй квартал подряд, когда торговля эфиром выше, чем биткойн.

По словам Джареда Мэдфеса, партнера Tribe Capital, в следующем десятилетии может даже произойти так называемое «колебание». Это когда стоимость эфириума превысит биткойн.

Сохранение инфляции в пользу эфира и других cryptocurrencies тоже. Потребительские цены продолжают расти. И инвесторы осознают, что цифровые валюты становятся все более ценными в то время, когда процентные ставки остаются низкими. А ФРС и другие центральные банки вкачивают деньги в экономику.

«Инфляция никуда не денется. Центральные банки, печатающие деньги, — это пропасть, которую нельзя преодолеть», — сказал Дилан Леклер. Это руководитель отдела маркетинговых исследований журнала Bitcoin Magazine.

Рост биткойн-ETF также может быть хорошей новостью для Ethereum. Потому что эксперты предсказывают, что вскоре могут быть запущены аналогичные эфирные ETF. Это упростит для средних инвесторов и крупных компаний по управлению капиталом покупку криптовалюты.

«Учреждения хотят большего доступа к криптовалютам. И поэтому я ожидаю, что появятся эфирные ETF», — сказал Мэдфес из Tribe Capital.

Эксперты говорят, что придерживайтесь эфира и биткойнов и избегайте мем-монет

Тем не менее, инвесторам нужно быть осторожными при покупке криптовалюты. Не все из них имеют практическое применение.

Сейчас существует множество так называемых мем-монет. Так например таких как dogecoin и shiba inu. Потому, что они резко выросли в цене благодаря шумихе в социальных сетях. И в том числе от генерального директора Tesla (TSLA) Илона Маска. А также и по другим более глупым причинам.

«Сейчас криптовалюта очень похожа на 1990-е годы и Интернет». Так сказал Эрик Сатц генеральный директор и основатель Alto. Это инвестиционная компания, которая предлагает криптовалюту IRA. Он имеет в виду множество компаний электронной коммерции, которые в то время стали публичными и быстро выросли. Но только один настоящий лидер, Amazon (AMZN), все еще стоит на ногах.

«Существует множество криптоактивов. Но будет много дорожных убийств. Инвесторам следует действовать с осторожностью», — сказал Сац. И добавил, что он рекомендует инвесторам иметь крипто-портфель, состоящий в основном из биткойнов, эфира и солана.

Рэй Юсеф, соучредитель и генеральный директор Paxful, платформы для торговли криптовалютами, придерживается еще более осторожного подхода. По его словам, инвесторы в криптовалюту не должны владеть догкойнами, сиба-ину или другими более спекулятивными криптовалютами. Потому что впереди ожидаются большие корректировки.

В этом отношении это похоже на фондовый рынок. И одно дело — владеть акциями Apple (AAPL), Microsoft (MSFT) или другой ведущей компании из S&P 500. А вот Акции мемов — отдельная история.

«Эфир и биткойн против мемов — это как разница между голубыми фишками и пенни-акциями, о которых вам звонит парень из котельной». Так выразился Юсеф.

По материалам статьи Paul R. La Monica, корреспондента CNN Бизнес

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com