Dow подскочил более чем на 300 пунктов.

Акции во вторник продемонстрировали отскок, росли по всем направлениям, когда Уолл-стрит оправилась от распродажи в начале недели.

Доу ( INDU ) закрылся на 0,9% или 312 точек, в то время как S & P 500 ( SPX ) закончил на 1,1% выше. Индекс Nasdaq Composite ( COMP ) вырос на 1,3%.

Фактически, во вторник все пошло вверх: в то время как акции восстанавливались, доходность 10-летних казначейских облигаций США также выросла. И к моменту закрытия фондовой биржи она выросла на 1,53%. Доходность и цена облигаций движутся обратно пропорционально друг другу.

В другом месте Биткойн впервые за четыре недели преодолел порог в 50 000 долларов .

Dow подскочил. В понедельник акции технологического сектора лидировали в падении, но во вторник они стали одними из самых прибыльных. Опасения по поводу инфляции, которые оказали давление на сектор в прошлом месяце, не смогли сдержать акции технологических компаний во вторник, поскольку инвесторы воспользовались возможностью приобрести акции со скидкой.

Facebook ( FB ) также снова оказался в плюсе, его акции закрылись более чем на 2%. У компании был худший день почти за год в понедельник, когда цены на акции упали примерно на 5%. В понедельник гигант социальных сетей столкнулся с перебоями в работе нескольких платформ, а во вторник информатор дает показания перед законодателями .

Энергетический сектор также получил большой импульс во вторник, поскольку рост цен на нефть и природный газ во всем мире продолжал увеличивать запасы энергетических компаний.

Тем не менее, ралли во вторник было широкомасштабным, и многие секторы продемонстрировали рост.

«Помимо того факта, что сегодня вторник, и вчера у нас была большая распродажа, сегодня утром на самом деле не так много движущих сил», — отмечают рыночные аналитики Bespoke Investment Group.

Это не первый раз, когда рынок сильно колеблется в течение нескольких дней после распродажи. Это просто состояние, в котором сейчас находится Уолл-стрит.

С одной стороны, инвесторам есть о чем беспокоиться: темпы восстановления в преддверии зимы, рост инфляции , потенциально более высокие налоги , долговая драма Вашингтона , Evergrande

Но каждый раз, когда одно из этих опасений утихает, рынок снова возвращается к новым максимумам. «Принимая во внимание все взлеты и падения последних дней, S&P практически не изменился», — сказал Майкл Рейнкинг, старший рыночный стратег Нью-Йоркской фондовой биржи.

Экономические данные в основном поддержали ралли во вторник. Индекс Института управления поставками, отслеживающий отрасль услуг, в сентябре рос быстрее, чем прогнозировалось.

Между тем, данные IHS Markit показали, что, хотя сектор услуг расширился в прошлом месяце, это был «самый медленный рост для нового бизнеса за 13 месяцев, а нехватка рабочей силы сдерживала рост производства».

По материалам статьи корреспондента CNN Business Anneken Таппе из Нью-Йорка

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com