Два сенатских демократа призывают Байдена не держать Джерома Пауэлла у руля ФРС.

Сенаторы-демократы Шелдон Уайтхаус и Джефф Меркли в пятницу выступили против сохранения Джерома Пауэлла у руля Федеральной резервной системы. И это из-за того, что они считают недостаточную его реакцию на климатический кризис.

Оппозиция еще больше усложняет неизбежное решение президента Джо Байдена. И переназначит ли он Пауэлла еще на четыре года, позволив ему возглавить один из самых влиятельных институтов мира. Сенатор Элизабет Уоррен предупредила, что Пауэлл — «опасный человек» для руководства ФРС. И все это из-за его послужного списка в регулировании Нью-Йоркской фондовой биржей на Уолл-стрит.

Напротив, Ш. Уайтхаус и Д. Меркли, сосредоточились на климатическом резюме Пауэлла. И утверждают, что сначала он «игнорировал» изменение климата. А затем сопротивлялся призывам к ФРС использовать свои инструменты для борьбы с ним.

«Джером Пауэлл отказывается признать изменение климата как неотложную и системную экономическую угрозу». Так написали законодатели.

«Президент Байден должен назначить председателя ФРС, который будет следить за тем, чтобы ФРС выполняла свой мандат по защите нашей финансовой системы. И разделяет мнение администрации о том, что борьба с изменением климата является обязанностью каждого политика. Но этот человек не Джером Пауэлл».

Однако Пауэлл всё-таки предпринял шаги для решения климатического кризиса. И пусть он не действовал так агрессивно, как хотелось бы прогрессивным сторонникам.

В конце прошлого года ФРС во главе с Пауэллом присоединилась к международной сети глобальных финансовых регуляторов. К тем которые занимаются проблемами изменения климата. В июне Пауэлл заявил, что климатический кризис создает «серьезные проблемы для мировой экономики и для финансовой системы».

Но ни Белый дом, ни ФРС не смогли немедленно отреагировать на критику.

Несмотря на опасения, высказанные некоторыми сторонниками прогресса, аналитики говорят, что у Пауэлла будет более чем достаточно поддержки в Сенате. И в том числе со стороны многих республиканцев, чтобы его утвердили на другой срок. Его срок истекает в феврале, и Белый дом заявил, что Байден планирует принять решение до Дня благодарения.

По материалам статьи корреспондента Matt Egan, CNN бизнеса

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com