Премьер-министр заявил, что заключительный этап ослабления ограничений изоляции в Англии будет отложен до 19 июля.

Это означает, что большинство ограничений на социальные контакты сохранятся и после 21 июня.

Ограничение на количество приглашенных на свадьбу будет снято. Но в заведениях все равно придется придерживаться установленных ранее правил.

Борис Джонсон сказал, что проверка будет проведена через две недели. И он уверен, что задержка не должна длиться более четырех недель.

«Мы будем отслеживать ежедневное состояние заболеваемости. И если по прошествии двух недель мы придем к выводу, что риск уменьшился, мы оставляем за собой возможность перейти к четвертому шагу и полному снятию ограничений», — сказал он на пресс-конференции на Даунинг-стрит.

Причина продления ограничений из-за Covid

Ученые, информирующие правительство, предупредили о «значительном снижении» людей, нуждающихся в больничном лечении от Covid-19. Однако, если ситуация изменится, то 21 июня начнется четвертый этап изоляции.

Все это происходит на фоне роста числа случаев заболевания. Рост вызван более заразным вариантом вируса Delta. Это он впервые был выявлен в Индии.

Г-н Джонсон сказал, что переход к четвертой стадии 21 июня будет означать «реальную возможность» того, что вирус опередит вакцинацию. В свою очередь это может привести к еще тысячам смертей, которых можно было бы избежать.

Задержка даст NHS «еще несколько важных недель» для вакцинации людей. Он добавил, что, связь между инфекциями и госпитализацией была «ослаблена», но она не была «разорвана».

Что меняется с 21 июня?

  • Количество гостей на свадьбах и поминках больше не будет ограничиваться до 30 человек.
  • Но заведения должны будут придерживаться социального дистанцирования. А хозяева должны будут провести оценку рисков.
  • Требования к обслуживанию столов — шесть человек за столом. И закрытые танцполы не допускаются.
  • Жильцам дома престарелых больше не придется изолироваться в течение 14 дней. Это норма соблюдалась после их возвращения из пребывания за пределами дома. Исключения будут включать поездки с повышенным риском, такие как ночевка в больнице.

Задержка означает, что сохраняются ограничения на количество людей, которые могут встречаться. Это группам до 30 человек разрешено встречаться на открытом воздухе. А до шести человек или двум домохозяйствам разрешено встречаться в помещении.

Тем не менее, 15 пилотных мероприятий по коронавирусу будут продолжены, как и планировалось. В том числе некоторые предстоящие игры Евро-2020, Уимблдон, а также художественные и музыкальные представления. Участники которых должны будут предъявить доказательства вакцинации или недавнего отрицательного результата теста.

Ограничения по вместимости останутся и в других местах. А вот ночные клубы останутся закрытыми.

Рекомендации работать из дома, где это возможно, останутся в силе.

Расширение ограничений будет вынесено на голосование общин. Однако это может спровоцировать серьезное возмущение консерваторов. Так как в среду ожидаются дебаты.

За время продолжения ограничений увеличится число вакцинированных.

Г-н Джонсон сказал, что две трети взрослых получат по две прививки от коронавируса к 19 июля, включая все уязвимые группы.

Разрыв между дозами для людей старше 40 лет в Англии будет сокращен с 12 до восьми недель. А цель предложить всем взрослым первую дозу будет перенесена на 19 июля.

Со вторника все желающие в возрасте от 23 до 24 лет смогут забронировать первую дозу.

Размер будущего всплеска инфекций остается неопределенным. Потому что после смягчения правил остаются вопросы о варианте Дельта, вакцинации и поведении людей.

Научная группа по моделированию пандемического гриппа (SPI-M) заявила, что третья волна может варьироваться от «значительно меньшей, чем январь 2021 года, до значительно более высокой».

В нем говорится, что даже небольшая отсрочка ослабления ограничений приведет к значительному снижению количества пациентов с Covid в больницах. Потому, что все больше людей будут вакцинированы, а школьные каникулы снизят вероятность передачи инфекции.

Ученые сообщили, что отсрочка на четыре недели снизит пиковое количество госпитализаций от трети до половины.

Главный научный советник правительства сэр Патрик Валланс сказал, что количество госпитализаций по-прежнему будут расти. Так как остается возможность все большего смешивания различных групп.

Теневой секретарь лейбористов Джонатан Эшворт сказал, что общественность «разочаровала некомпетентность и нерешительность министерства».

«Единственная причина, по которой вводится эта отсрочка, заключается в том, что консерваторам не удалось обеспечить безопасность границ страны. И сохранилась возможность поступления нового варианта из-за границы. А также они не смогли принять меры, такие как надлежащая поддержка по болезни. И увеличения количества вакцинации, такого как это необходимо», — сказал он.

Ассоциация предприятий ночной индустрии заявила, что эта отсрочка стала «разрушительным ударом». А это «снизит доверие к сектору до нового минимума». Так как это повлечет за собой увольнение еще большего количества работников этой отрасли.

Джулиан Берд, исполнительный директор Общества лондонского театра и британского театра, сказал, что тысячи рабочих мест «висели на волоске». А помещения больше не могли увеличивать свою вместимость, как планировалось.

Многие пабы и рестораны также торгуют в убыток из-за мер социального дистанцирования.

Промышленный торговый орган UKHospitality призвал к дополнительной финансовой поддержке пострадавших предприятий. Было заявлено, что отсрочка обойдется сектору примерно в 3 миллиарда фунтов стерлингов в продажах.

Правительство заявило, что не будет продлевать схему увольнения или другую финансовую поддержку, несмотря на отсрочку.

Согласно схеме отпуска, правительство покрывает до 80% заработной платы сотрудника за часы, которые он не может работать из-за пандемии.

Схема должна действовать до конца сентября. Но с июля работодатели должны будут помочь покрыть расходы.

Рост числа случаев в Великобритании обусловлен вариантом Delta. Который впервые был выявлен в Индии и считается примерно на 60% более заразным, чем предыдущий, и в два раза чаще приводит к госпитализации.

В понедельник в Великобритании зарегистрировано 7 742 новых случая Covid-19. Три случая смерти в течение 28 дней после положительного теста.

Среднее значение за семь дней для случаев в Великобритании выросло на 46% по сравнению с семью днями ранее.

Планы по ослаблению ограничений на коронавирус различаются в четырех странах Великобритании.

28 июня все районы Шотландии должны перейти на ограничения уровня Zero Covid. А это означает, что большие группы могут собираться в кафе, пабах и ресторанах. Однако им все равно придется соблюдать социальное дистанцирование.

Ограничения на проведение собраний в помещении в Северной Ирландии должны быть ослаблены 21 июня. А правила в Уэльсе будут пересмотрены 25 июня.

Опубликовано по материалам статьи корреспондента BBC News Бекки Мортона

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com