Что происходит на рынке. Так инвесторам напоминают, что независимо от того, насколько хорошо идут дела, они просто никогда не знают, на какую руку рынок будет играть дальше.

Что происходит на рынке. Кошмар на Уолл-стрит

Что происходит на рынке. Так головы инвесторов кружатся. И это после того, как данные по инфляции во вторник нарушают недавние попытки восстановления рынка. Но и отправляют каждую акцию Nasdaq 100 в минус на день.

Инфляция фактически выросла в прошлом месяце, что все хорошо знают, противоположно тому, что кто-то хотел. Августовские данные по ИПЦ врезались в Уолл-стрит. И показав, что потребительские цены выросли на 0,1% в месячном исчислении против ожиданий снижения на ту же величину, и теперь выросли на 8,2% г/г. Но с другой стороны цены на энергоносители продолжают снижаться и снизились примерно на 5%.
Во вторник жестокие несколько часов продаж дали рынку худший день с июня 2020 года. Это когда каждый крупный индекс США демпинговал рост от ралли на прошлой неделе. Nasdaq упал на 5,54%, S&P 500 упал на 4,32%, Dow упал на 3,94%, а Russell 2K просел на 3,91%. И в дополнение к этому, доходность по краткосрочному государственному долгу (который отслеживает ожидания процентных ставок) приблизилась к 15-летнему максимуму.
Резкий спад был вызван спекуляциями ФРС. Мало того, что инфляция растет, но и базовый ИПЦ вернулся к пятимесячному максимуму, снижая шансы на «голубиный» разворот. Новость стала еще хуже из-за множества медвежьих прогнозов аналитиков, которые последовали за этим. И один из самых страшных был от Nomura, который теперь прогнозирует повышение на 100 б. в сентябре.

Мост через мутную воду обрушивается

Криптовалюта не так независима от мира фиатных валют, как нам нравится думать. Потому что данные по инфляции потрясают доверие рынка.

FTX стал непригодным для использования многими пользователями во вторник. Потому что трейдеры ждали, чтобы наброситься на недавно опубликованные данные по инфляции, которые ICYMI оказался хуже, чем ожидалось. Платформа замерла и не могла быть обновлена около 12:30 UTC. И это было именно в тот момент, когда были опубликованы данные.
Сами цены на криптовалюты также принимают удары, связанные с инфляцией. Так BTC и ETH упали на 10% и 8% соответственно вчера. И это когда было ликвидировано более 100 миллионов долларов в крипто-деривативах. Но общий крипто рынок опустился ниже оценки в 1 триллион долларов. Но более высокая инфляция заставила людей затянуть эти строки виртуального кошелька. И особенно с повышением ставок на следующей неделе, которое, как ожидается, ухудшит ситуацию.
FTX не одинок в борьбе за то, чтобы идти в ногу со спросом. Так в августе Binance пострадал от иска за неоднократные отключения платформы во время более широкого краха рынка в мае. И потери пользователей, от которых заявлены в иске, составили около 20 миллионов долларов. Но если FTX продолжит это запаздывающее поведение, могут ли они быть следующими?

Что происходит на рынке. Быстрое снижение бросается в глаза регуляторам

Японская иена получает небольшую отсрочку от своего марша через депрессию после того, как правительство страны заявило, что снижение уровня является главным приоритетом.

Иена выросла более чем на 1% по отношению к доллару по состоянию на торгах в среду утром. И что является долгожданным зрелищем после того, как валюта достигла самых низких уровней против доллара за более чем 24 года во вторник. Так иена снизилась чуть менее чем на 20% по отношению к доллару в этом году. И быстрые потери вызывают «беспокойство» среди правительственных чиновников.
Банк Японии провел проверку ставки в среду, которая поддержала иену. И это намек на то, что может произойти валютная интервенция, если движения продолжатся. Что было бы огромным шагом и довольно трудно достичь, учитывая неконтролируемое влияние процентных ставок в США. Так если доллар поднимется выше 145 иен, шансы на интервенцию возрастут примерно до 60%. И закрытие во вторник оценило доллар в 144,96 иен.
Валютный чиновник Японии сказал, что нет никаких вариантов, которые они не будут рассматривать. И чтобы сузить быстрые валютные движения, поскольку японские чиновники на прошлой неделе действительно усилили свои формулировки вокруг «слишком больших и слишком внезапных» действий иены. Снижение не только повредило потреблению, завысив стоимость импортных материалов, но и усилило корпоративную неопределенность.

от dmitrich

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com