Site icon LEGKO & DOSTUPNO

Capital One избавился от комиссии за овердрафт

Capital One — первый крупный банк, избавившийся от комиссии за овердрафт

Что в вашем кошельке? Если вы являетесь клиентом Capital One, скоро это может принести больше денег. Так как компания станет первым крупным банком, отказавшимся от взимания платы за овердрафт.

Такое заявление банк (COF) сделал в среду. Им было заявлено, что он избавляется от всех комиссий за овердрафты и недостаточностью средств. Это также позволит клиентам по-прежнему получать бесплатную защиту от овердрафта на своих счетах.

Capital One. Новая тенденция в банковском секторе

Так, шестой по величине розничный банк в Соединенных Штатах, Capital One станет первым из десяти банков, прекративших наказывать клиентов за снятие большего количества наличных. А также выписывание чеков на большее количество денег, чем у них есть на счету.

Небольшие банки, такие как Ally и цифровая финансовая компания Alliant, также недавно отменили комиссию за овердрафт.

«Банковский счет является краеугольным камнем финансовой жизни человека». Так сказал генеральный директор Capital One Ричард Фэйрбанк. И в своем пресс-релизе, добавил, что «защита от овердрафта — это ценная и удобная функция, которая может быть важной страховкой для семей».

Группы по защите интересов граждан надеются, что другие банки последуют примеру Capital One. И достигнут успехов в устранении этих сборов. Так как они приносят прибыль компаниям, взимающим их.

«Этот шаг Capital One будет иметь огромные преимущества для наиболее уязвимых потребителей». Об этом заявила Лорен Сондерс, заместитель директора Национального центра потребительского права. «Очень важно, чтобы мы продолжали работать над тем, чтобы сделать банковскую систему более открытой и справедливой для всех».

Доходы банков от услуг овердрафта

Многие законодатели и регулирующие органы критиковали банки за наказание и без того испытывающих нехватку денежных средств клиентов обременительными комиссиями за овердрафт. Так как они принесли финансовым учреждениям миллиарды долларов дохода. По состоянию на третий квартал Capital One имел активы на сумму более 425 миллиардов долларов. А прибыль за третий квартал, составила 3,1 миллиарда долларов.

В начале этого года сенатор Элизабет Уоррен раскритиковала генерального директора JPMorgan Chase (JPM) Джейми Даймона. И назвала его «звездой шоу овердрафтов».

Бюро финансовой защиты потребителей сообщило в своем заявлении в среду, что в 2019 году банки присвоили комиссию за овердрафт на сумму около 15,5 млрд долларов.

CFPB добавил, что более 40% комиссионных, генерируемых крупными банками, были внесены JPMorgan Chase, Wells Fargo ( WFC ) и Bank of America (BAC).

«Вместо того, чтобы конкурировать за качественное обслуживание и привлекательные процентные ставки, многие банки стали использовать комиссию за овердрафт, чтобы подкрепить свою модель прибыли».Так сказал в пресс-релизе директор CFPB Рохит Чопра. «Мы будем принимать меры, чтобы восстановить значимую конкуренцию на этом рынке».

Из материалов статьи корреспондента CNN Бизнес  Paul R. La Monica, из Нью-Йорка
Exit mobile version