Билл Гейтс об Omicron: «Мы можем вступить в худшую часть пандемии»

Поздно вечером во вторник в своем Twitter Билл Гейтс отметил, что планирует отменить большую часть своих планов на отпуск. И предупредил, что Соединенные Штаты «могут вступить в худшую часть пандемии».

Утверждая, что вариант Omicron распространяется быстрее, чем любой другой вирус в истории, миллиардер и соучредитель Microsoft сказал, что остается неизвестным, насколько болезненным вариант Omicron может оказаться для каждого из нас.

«Нам нужно отнестись к этому серьезно, пока мы не узнаем о нем больше. Даже если он будет наполовину менее серьезным, чем Delta, это будет худший всплеск, который мы когда-либо видели. Так как он настолько заразен», — сказал Гейтс.

Гейтс также ожидает, что в Соединенных Штатах волна продлится три месяца.

«Эти несколько месяцев могут быть плохими. Но я все же верю, что, если мы предпримем правильные шаги. И пандемия может закончиться в 2022 году», — сказал Гейтс .

Случаи Covid-19 в Соединенных Штатах растут. Так по данным Университета Джонса Хопкинса, в стране в среднем ежедневно регистрировалось более 148000 новых случаев за последнюю неделю. И это на 23% выше, чем неделю назад. Но все вернулось к уровням, в последний раз наблюдавшимся в середине сентября.

В среду в больницах США находилось более 69 700 пациентов с Covid-19. И это число, которое имеет тенденцию к росту с тех пор, как 8 ноября оно упало примерно до 45 000. Это согласно данным Департамента здравоохранения и социальных служб.

По данным Джонса Хопкинса, в США за последнюю неделю в среднем регистрировалось 1324 случая смерти от Covid-19 в день. А это на 11% больше, чем неделей ранее.

Через фонд Билла и Мелинды Гейтс, Билл Гейтс пытался восполнить пробел в вакцинах. И, что гораздо меньше людей в странах с низким уровнем доходов получили вакцины против Covid-19.

В октябрьском репортаже CNN он сказал, что этот разрыв будет труднее ликвидировать. Потому что более богатые правительства мира скупают дополнительные дозы, чтобы использовать их в качестве дополнительных доз.

«Люди правы, если вакцины расстраиваются по несправедливости», — написал Гейтс. «Вакцины делают Covid-19 заболеванием, которое можно в значительной степени предотвратить. И есть возможность выживать во всех случаях, кроме самых редких. И душераздирающе осознавать, что люди умирают от болезни не потому, что ее невозможно остановить, а потому, что они живут в страна с низким уровнем дохода».

По материалам репортажа Ричарда Дэвис, корреспондента CNN Business

от dmitrich

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com