Болезнь Дельта. Австралия Covid. Страна расширяет изоляцию для борьбы со вспышкой болезни Дельты.

Мельбурн. Австралийский город вводится в режим внезапной изоляции с 18 случаями заражения вирусом Covid.

В австралийском штате Виктория, где находится его второй по величине город, Мельбурн, сегодня, в четверг вечером будет объявлена ​​экстренная блокировка. Решение принято после того, как было зарегистрировано еще два местных случая заражения вирусом.

В результате последней вспышки общее количество случаев заражения вирусом достигло 18.

Это пятая изоляция, которую переживает Виктория с начала пандемии. Такое положение продлится до вторника.

Решение Виктории означает, что около 40% населения Австралии сейчас находится на дому.

«У вас есть только один шанс сделать все возможное и быстро. Если вы будете ждать, если вы будете колебаться, если вы сомневаетесь, тогда вы всегда будете оглядываться назад, сожалея, что не сделали больше раньше», — сказал премьер-министр Виктории Дэниел Эндрюс.

«Я не готов избежать пятидневной изоляции сейчас, только чтобы оказаться в пятинедельной или пятимесячной изоляции. Вот почему мы принимаем это очень трудное решение».

Жители штата с населением 6,6 миллиона человек должны будут оставаться дома. Однако за исключением покупок продуктов, основной работы, физических упражнений и вакцинации.

В Мельбурне в основном удалось избежать новых случаев заболевания. И это несмотря на вспышку в соседнем штате Новый Южный Уэльс, где находится крупнейший город страны Сидней.

Но ранее на этой неделе группа грузчиков мебели из Сиднея отправилась в Мельбурн. И это привело к увеличению числа случаев заболевания Дельта.

В Новом Южном Уэльсе также находится пятинедельная изоляция, которая продлится до конца месяца.

Власти говорят, что неясно, закончится ли блокировка, поскольку в последние дни число случаев резко возросло. В настоящее время в городе зарегистрировано около 1000 случаев заболевания. И в первую очередь вызванных высокоинфекционным вариантом Дельта.

Как продвигается внедрение вакцины в Австралии

На данный момент только около 12% взрослого населения Австралии полностью вакцинированы. Отсутствие поставок, в частности вакцины Pfizer, означает, что многие австралийцы не смогут сделать прививку до последних месяцев этого года.

На развертывание вакцинации в стране также повлияла широко распространенная нерешительность в отношении вакцины AstraZeneca. Она вызвана после случаев редких сгустков крови, связанных с уколом.

Один профессор, Николас Биддл, сказал, что чуть более 50% людей, отказавшихся от вакцины, «заявили, что их решение было основано на последних новостях о вакцине AstraZeneca и свертывании крови».

С начала пандемии в Австралии зарегистрировано 911 смертей и более 31 000 случаев заболевания.

Ранее на этой неделе Австралия стала свидетелем первой в этом году местной смерти от Covid. Это была женщина в возрасте 90 лет, заразившееся вирусом в семейной обстановке.

Австралия использовала блокировку и быстрое отслеживание контактов для борьбы со вспышками вируса. Это стало возможным, когда в стране было нарушено строгое закрытие границы.

По материалам BBC NEWS.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com