Goldman Sachs предупреждает о «реальном риске» того, что Америка может объявить дефолт по своему долгу

Америка. На Уолл-стрит растет озабоченность по поводу игры Вашингтона с потолком долга.

Goldman Sachs предупредил клиентов в среду, что Конгресс может не поднять или приостановить потолок долга до крайнего срока 18 октября.

«Маловероятно, что Конгресс рассмотрит вопрос о пределе долга до последней минуты. И, похоже, существует материальный риск того, что Конгресс не примет меры к установленному сроку 18 октября», — написали в записке экономисты Goldman Sachs.

Банк с Уолл-стрит добавил, что «упущение полномочий на заимствование выглядит как реальный риск», хотя этот перерыв «вероятно, будет кратковременным».

Важно отметить, что предупреждение Goldman Sachs было опубликовано перед новостями о том, что лидер меньшинства в Сенате Митч МакКоннелл взвешивает две идеи, которые могут предложить демократам относительно ограничения долга. Одним из вариантов было бы краткосрочное повышение потолка долга, сообщил республиканский источник Ману Раджу CNN.

Министр финансов Джанет Йеллен в среду подтвердила, что, если потолок долга не будет повышен, к 18 октября у федерального правительства закончатся наличные и будут приняты чрезвычайные меры.

После этой даты у казначейства будет очень мало денег для оплаты счетов страны.

«Хотя это и не является нашим базовым вариантом, мы также считаем, что существует реальный риск того, что Конгресс не уложится в срок», — написали в отчете экономисты Goldman Sachs.

Goldman Sachs не уделяет особого внимания каким-либо односторонним действиям, которые Министерство финансов могло бы предпринять для решения проблемы ограничения долга, включая чеканку монеты в 1 триллион долларов или игнорирование лимита, цитируя 14-ю поправку.

«Невозможно полностью исключить те или иные шаги, но мы скептически относимся к таким шагам в этом году», — отмечают в отчете экономисты.

По мнению Goldman Sachs, наиболее вероятным вариантом решения долгового кризиса является автономное увеличение лимита долга путем примирения — процесс, против которого выступают лидеры демократов.

По словам Goldman Sachs, одним большим недостатком здесь является то, что это, вероятно, вынудит демократов указать новую сумму в долларах для предела долга, вероятно, около 31 триллиона долларов, вместо того, чтобы просто приостановить его.

«Конечно, эти недостатки являются причинами, по которым республиканцы хотели бы потребовать от демократов использовать его. Тем не менее, на данный момент это кажется наиболее вероятным вариантом», — заявили экономисты.

Goldman Sachs подчеркнул, что любое нарушение полномочий на получение займов, вероятно, будет кратковременным, поскольку «реакция общественности и финансовых рынков, вероятно, приведет к быстрому политическому урегулированию».

По словам Goldman Sachs, если Конгресс не уложится в срок, Казначейство, вероятно, продолжит выплачивать основную сумму и проценты по казначейским облигациям, но прекратит другие платежи, на которые ежедневно полагаются американцы.

По материалам CNN Business.Нью-Йорк

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com